注册
河南 > 地方

许昌市40位“最美健康卫士”受到表彰


来源:凤凰网河南综合

8月15日,首届中国医师节庆祝大会暨许昌市最美医生最美护士颁奖典礼在许都大剧院举行。市委副书记史根治、市人大常委会副主任艾祥涛、副市长楚雷、市政协副主席秦春梅出席。此次活动以“大医工匠心,

8月15日,首届中国医师节庆祝大会暨许昌市最美医生最美护士颁奖典礼在许都大剧院举行。市委副书记史根治、市人大常委会副主任艾祥涛、副市长楚雷、市政协副主席秦春梅出席。

此次活动以“大医工匠心,美丽中国梦”为主题,由市政府主办、市卫计委承办、许昌报业传媒集团协办,是我市医疗卫生界有史以来推选范围最广、参与人数最多、社会影响最大的一次典型评选活动。经过单位推荐、材料审核、记者访谈、群众投票、专家评审、网上公示等环节,最终在全市范围内评选出40名“最美健康卫士”进行表彰,其中“最美医生”10名、“最美护士”10名、“最美乡村医生”10名、“名中医”10名。

楚雷代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的医务工作者表示祝贺,向奋斗在医疗卫生一线的广大医护人员致以节日的问候。在回顾了近年来我市医疗卫生行业、卫生健康事业所取得的成绩后,他强调,当前我市正处在全面建成小康社会、努力在中原更加出彩中走在前列的关键时期,希望广大医务人员继续发挥好卫生健康事业发展主力军的作用。一要勇担使命,合力推进健康许昌建设。要认真履职尽责,把健康理念贯彻到实际工作中,对照健康许昌指标体系和目标任务,一件一件抓落实,促进全民共建共享,让健康许昌的宏伟蓝图早日成为现实。二要实干担当,持续深化医药卫生体制改革。各级各有关部门要理解改革、参与改革、支持改革,综合施策,攻坚克难,形成合力,更好地为人民群众服务。三要不忘初心,当好守护人民健康的忠诚卫士。要传承道济天下的优良传统,弘扬人文精神,修医德、行仁术,做有情怀、有温度的医者,努力为群众提供更加优良的卫生健康服务,当好人民健康的忠诚卫士,为全市人民健康保驾护航。(综合信息来源于许昌日报)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: