注册
河南 > 地方

商丘市举办第九次森林资源清查工作培训班


来源:映象网(河南地区)

为做好第九次森林资源清查工作,8月1日至8日,商丘市林业局举办全市森林资源清查工作培训班。来自各县(区)主管林政的副局长、林政股长及专业技术人员60余人参加培训。市林业局副局长张胜全在培训班开班式上对

为做好第九次森林资源清查工作,8月1日至8日,商丘市林业局举办全市森林资源清查工作培训班。来自各县(区)主管林政的副局长、林政股长及专业技术人员60余人参加培训。

市林业局副局长张胜全在培训班开班式上对这项工作作了全面安排部署,他指出:这次清查工作是在国家林业局和省政府的统一安排部署下开展的,是以省为单位,以固定样地调査为主,每5年进行一次的森林资源监测制度,目的是掌握宏观森林资源现状及其消长动态,清查成果是制定和调整林业方针政策、规划、计划,实行领导干部自然资源任期审计、考核评价各级政府绿色发展和生态文明建设责任目标的重要依据,对于现代林业发展和生态文明建设具有重要意义。要按照省林业厅的安排部署,提高认识,增强做好清查工作的责任感和使命感,明确任务,落实措施,加强领导,精心组织,确保按时保质完成任务。

培训班上,省林业规划设计院王静洲等8名专家,分别讲解了第九次森林资源清查的突出特点、总体安排、质量要求、详细技术规程、内业资料汇总的内容及要点等知识,还带领学员们选取多处林地,具体解读和示范了野外样地实习作业的操作方法和注意事项等。学员们纷纷表示:这次培训,不仅内容丰富,而且形式灵活,让大家较为全面系统地掌握了森林资源清查的技术要领,要在省厅和市局的统一安排下,勤奋工作,严格标准,严谨细致,圆满完成第九次森林资源清查工作任务。(记者 尚海东)

[责任编辑:赵香华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: