注册
河南 > 地方

2018年特岗教师招聘今天开始报名 许昌招聘400名


来源:凤凰网河南综合

近日,从许昌市教育局获悉,今年许昌市将为农村学校招聘特岗教师400名(初中教师196名、小学教师204名),其中,禹州市170名、长葛市180名、鄢陵县50名,报名时间为7月30日至8月5日。依据国家

近日,从许昌市教育局获悉,今年许昌市将为农村学校招聘特岗教师400名(初中教师196名、小学教师204名),其中,禹州市170名、长葛市180名、鄢陵县50名,报名时间为7月30日至8月5日。

依据国家有关政策,从今年起,我省对特岗教师招聘政策进行了调整。所有报考河南省特岗教师的毕业生在符合学历要求的前提下,都必须有教师资格证。体育、音乐、美术、心理健康教育学科岗位,要求考生所持有的教师资格证学科与申请服务岗位学科一致。为加强贫困边远地区音乐、美术等薄弱学科的师资补充,允许持有幼儿园教师资格证的毕业生报考音乐、美术学科岗位特岗教师。同时,从今年起,新招聘的特岗教师所持教师资格证与实际录用的岗位不一致的,需要在3年服务期内考取相应的教师资格证,服务期满时才能办理入编手续。

此次特岗教师的招聘对象是全日制普通高校应、往届本科及以上毕业生或全日制普通高校师范类专业应、往届专科毕业生,均要求有教师资格证,且年龄在30周岁以下(1988年7月1日后出生)。其中,应聘初中教师的,要求本科及以上学历;应聘体育、音乐、美术、心理健康教育学科岗位的,要求所持有的教师资格证学科与申请服务岗位学科一致;持有幼儿园教师资格证的,可以报考音乐、美术学科岗位。

此次招聘的报名时间为7月30日—8月5日。特岗教师招聘报名采用网络方式进行。网上报名地址为河南省特岗教师招聘网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)。特岗教师招聘不收取报名考务费。凡自愿参加河南省2018年特岗教师招聘的毕业生,需登录河南省特岗教师招聘网站,认真阅读招聘办法,了解招聘岗位规定的招聘范围、条件、报名程序、有关政策和注意事项等,按特岗教师招聘系统提示进行注册,如实、准确填写相关报名信息,选择符合条件的岗位进行报名。

特岗教师招聘实行全程考生资格审查。在考生报考及3年服务期内,如发现不符合报考条件、隐瞒有关问题或提供虚假注册信息及材料者,将取消其特岗教师资格,所造成的损失和责任由本人承担。特岗教师招聘由省教育厅统一组织报名资格初审,其中,河南省内高校应、往届毕业生报名资格初审由考生的毕业学校负责,省外高校应、往届毕业生报名资格初审由河南省大中专学生就业服务中心负责。资格初审的依据是本次招聘办法中规定的招聘对象和条件。考生可在报名期间登录特岗教师招聘系统查询资格初审结果。资格初审不合格者,不能参加笔试。报名资格复审在面试时由各设岗县(市)组织进行。

经资格初审合格的考生,须于8月9日—10日登录特岗教师招聘系统打印准考证,并在笔试当天持准考证和身份证原件到指定地点参加笔试。笔试时间为8月12日9时至11时。笔试成绩将于8月20日对社会公布,考生可登录特岗教师招聘系统查询。据了解,为确保特岗教师招聘质量, 根据要求,参加面试的考生笔试成绩不能低于90分,报考体育、音乐、美术学科岗位的考生笔试成绩不能低于80分。

据悉,本次招聘面试时间为8月24日至26日。面试工作由各设岗县(市)或省辖市组织实施。面试成绩将于8月28日对社会公布,考生可登录特岗教师招聘系统查询。(综合信息来源于猛犸新闻、许昌日报)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: