注册
河南 > 地方

许昌将建国家标准化创新基地


来源:凤凰网河南综合

标准是产品和服务走向市场的通行证,代表着规则制定话语权和产业竞争制高点。创建国家标准化改革创新先行区动员大会的召开,标志着我市正式启动建设国家标准化改革创新先行区。那么,建设国家标准化改革创新先行区,

标准是产品和服务走向市场的通行证,代表着规则制定话语权和产业竞争制高点。创建国家标准化改革创新先行区动员大会的召开,标志着我市正式启动建设国家标准化改革创新先行区。那么,建设国家标准化改革创新先行区,许昌将在哪些方面发力?7月23日,市政府出台的《许昌市国家标准化改革创新先行区建设方案》给出了明确方向。

目标:到2020年,力争建成1个国家标准化创新基地

我市为全国唯一的地级市标准化改革创新先行区创建单位, 要全面开展标准化改革创新,努力为全省、全国蹚出路子、作出示范,以高标准推动高质量发展。《许昌市国家标准化改革创新先行区建设方案》明确指出,到2020年——

做法:这些领域将实现标准化创新

服务业:新创国家级和省级服务业标准化试点(示范)单位达20个

积极创建国家级、省级服务业标准化试点(示范)单位,加大标准化试点(示范)单位的辐射效应,促进服务业现代产业体系形成和高端化发展,打造国内知名服务品牌,新创国家级和省级服务业标准化试点(示范)单位达20个。

制造业:打造全国重要的先进制造业基地

通过标准化手段把技术优势转化为产业优势,以先进的标准为引领推动许昌制造向许昌创造转变、许昌速度向许昌质量转变、许昌产品向许昌品牌转变,把许昌打造成全国重要的先进制造业基地。大力创建国家电力装备标准化产业集聚区、国家再生金属及制品标准化产业集聚区、河南省新能源汽车标准化产业集聚区、河南省生物医药标准化产业集聚区、河南省汽车零部件标准化产业集聚区、河南省万杰智能食品机械标准化产业集聚区。

现代农业:全市优势特色农产品标准化生产普及率超过85%

制订满足产前、产中、产后需求的全产业链技术标准,促进农业科研成果标准化融合、产业化发展,加快高标准农田建设,全市优势特色农产品标准化生产普及率超过85%。大力实施农业标准化试点建设,提高农业生产经营和农产品质量水平,努力打造一批全省一流、全国先进的现代农业示范区,国家级、省级农业标准化示范区达到60个。(综合信息来源于许昌日报))

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: