注册
河南 > 健康

四个异常暗示乳腺增生!看看你中招了吗?


来源:健康时报

高危人群应该每两年做一次乳腺钼靶,就是把乳房夹起来做个片子,那么定期更加推荐做彩超。

原标题:四个异常暗示乳腺增生!看看你中招了吗?

四个异常暗示乳腺增生

1.乳房疼痛

如果在月经来之前,乳房有轻微的疼痛,而月经过后疼痛缓解了,这是正常的,而如果这个疼痛不缓解,持续或者甚至影响你的生活或者工作,那这就要引起重视。

2.乳腺包块

很多人会发现乳房有不同程度的、不等大小的,边界不清楚的包快儿。

3.月经不调

月经周期的改变,比如说月经周期是25天,每个月都提前五天,那周期是正常的,如果你这个周期是20天,下个周期60天,下个周期十几天这样的改变。

4.乳头溢液

很多女性晚上睡觉的时候把胸罩摘下会发现胸罩里面有点点东西,这叫乳头溢液。一般的乳头溢液是单侧的,如果出现双侧的溢液,这个跟增生可能没有什么关系,有可能是垂体的有问题。

乳腺癌偏爱这六类人

1.直系亲属有患乳腺癌

自身的遗传因素,直系亲属有患乳腺癌的,这是一个高危因素。

2.肥胖、超重

3.作息习惯不好

4.情绪不稳定

5.抗压能力差

6.多次流产

查乳房找钼靶和彩超

高危人群应该每两年做一次乳腺钼靶,就是把乳房夹起来做个片子,那么定期更加推荐做彩超,彩超相对比较简单,也没太多的辐射,做超声建议在月经干净后7-10天,这个时候乳房回缩最完全,能够发现的信息更清楚。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: