注册

重磅!开封要打造一所中医大学 目标“世界中医之都”


来源:凤凰网河南综合

7月10日下午,市长高建军会见了全国人大代表、天明集团董事长姜明一行。双方就如何把千年古都开封打造成为“世界中医之都”进行了深入洽谈,达成了广泛共识。高建军代表市委、市政府对天

开封市委副书记、市长高建军(右)会见天明集团董事长姜明(左)

7月10日下午,开封市委副书记、市长高建军会见了全国人大代表、天明集团董事长姜明一行。双方就如何把千年古都开封打造成为“世界中医之都”进行了深入洽谈,达成了广泛共识。

高建军代表市委、市政府对天明集团长期以来对开封发展给予的关心和支持表示感谢。高建军说,开封在河南省“三区一群”国家战略中位于核心区域,战略机遇叠加,充满活力和发展潜力,政策、区位和环境优势明显。目前,开封具备大力发展中医药的坚实基础,未来发展空间和前景非常广阔。特别是自贸区开封片区将重点发展医疗旅游和大健康产业,积极打造中部国际健康医疗城。

高建军说,天明集团是一家拥有50家控股公司、投资60家公司的企业集团,开封欢迎这样有品牌、有实力的公司来投资兴业,携手合作、共谋发展。双方发展的定位和方向是一致的,奠定了扎实的合作基础。下一步,开封市政府将与天明集团建立对接沟通机制,对具体合作内容进行深入沟通,并全力为双方深化合作创造良好环境,确保双方合作尽快开花结果。

姜明对开封市委、市政府长期以来对天明集团的信任与支持表示感谢。他说,天明集团经过25年的发展,在人才、资本和管理经验方面具备了一些优势,形成了健康、教育等八大板块。集团把布局开封作为发展的重点,计划在自贸区开封片区健康乐谷打造“中医谷”,在开封打造一所中医大学,为新时代新开封打造一张新名片。他希望进一步加强和开封市委、市政府的合作,使这一宏伟蓝图尽快变为现实。

合影留念

副市长张松文、市政府秘书长申建立等参加会见。

延伸阅读

2016年8月19日至20日,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:没有全民健康,就没有全面小康。健康中国梦,是14亿中国人的共同追求,要靠全民参与,尤其是企业家要担责献力!作为在河南郑州求学、工作、创业的元明资本联合创始人、天明集团创始人兼董事长的“创客明哥”姜明,希望用实际行动为河南在大健康领域做些实实在在的事情。

2016年8月31日,由天明集团、微医集团、元明资本、康泰医疗共同投资的“河南互联网医院”和“国际互联网肿瘤会诊中心”项目在郑州正式签约。

2016年11月24日,郑州国控、元明资本、天明集团三家联合,在郑州共同发起设立的50亿元的“中原健康产业基金”,主要投资和培育河南医疗、医药、康复、疗养、护理、科研培训等大健康上下游产业,助力郑州打造成为“国际有影响国内一流”的健康医学城。

2017年2月13日,元明医疗产业投资基金在郑州举行签约仪式。该基金由元明资本、天明集团、兴港投资、前海鼎力、人福医药集团、居然之家、信中利集团、中鼎开源等10家投资机构、企业代表共同签署成立,将专注投资于极具发展潜力的医药研发、先进医疗器械、高端医疗服务等。

2018年3月,在十三届全国人大一次会议上,全国人大代表、全国工商联常委姜明上交一份议案指出,以家庭医生签约服务为着力点落实“基层首诊”、“精确转诊”,是实现建设就医新秩序医改目标的重要抓手。姜明建议,可以以县医院为龙头,通过医联体,构建覆盖到村的远程医疗服务体系。“加强贫困地区远程医疗能力建设,实现县级医院与县域内各级各类医疗卫生服务机构互联互通,并通过区域医联体、专科联盟等多种医联体形式,为贫困地区人口提供远程会诊、在线复诊、在线转诊等服务,医疗资源上下联动,促进全国优质医疗资源下沉。”

天明集团携手领势投资战略投资百药智达

2018年6月15日,天明集团战略入股百药智达,与领势投资共同支持百药智达打造专注于医药研发的世界一流创新平台企业,全面提升重大疾病的精准医疗水平。

天明创业25周年庆典大合影

站在第二个25年的起点,姜明找到了天明未来主业——中医健康养生培训教育!天明由战略防御,转向战略进攻!其愿景是“让工作更有精神,让生活更有质量,让生命更有长度”!其意义是“让中国中医文化走向世界,让中国人更健康”!其目标是“有华人的地方,就有天明中医馆!”用姜明的话说“这是一个积大德、行大善、造福人类的大事业!”姜明要倾其一生专注聚焦,投身于天明中医健康!

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: