注册

用党建引领发展 大桥石化召开迎“七一”非公党建工作座谈会


来源:凤凰网河南综合

6月30日,在建党97周年到来之际,河南大桥石化股份有限公司党委迎“七一”非公党建工作座谈会,在京港澳高速原阳服务区红色家园召开,与会人员参观了服务区各经营岗位、大桥石化文博馆

图片1.png

6月30日,在建党97周年到来之际,河南大桥石化股份有限公司党委迎“七一”非公党建工作座谈会在京港澳高速原阳服务区红色家园召开。与会人员参观了服务区各经营岗位、大桥石化文博馆和红色家园教育基地,并围绕“党建强,发展强”这一主题,进行了深入探讨,金星啤酒集团、上汽集团郑州车享家、河南加佰加集团等20家民营企业家代表出席座谈会。

会上,大桥石化董事长、党委书记张贵林发表了热情洋溢的讲话。解放军信息工程大学正军级教授、中国作家协会会员、郑州市作家协会副主席、河南省杂文学会会长陈鲁民,中国社科院政治学博士后、兼职教授、研究员、词曲作家、影视编剧、国家心理咨询师、中国警察网专家团成员张明师,分别进行了主旨演讲。中央和河南省多家媒体进行了现场采访。

当天的活动分为参观和座谈两个环节。在参观活动环节,与会人员每到一处,认真察看,悉心感悟,不时发出由衷地赞叹——

“百闻不如一见。早听说大桥石化的党建工作做得好,没想到做的如此细致!”

“还有司乘人员免费洗衣房和免费休息室,这服务真是太贴心了!”

“这里真是‘千里之外,家的感觉’啊!”

图片2.png

“我们设立了党员服务岗,党员示范岗,共为司乘人员提供了18项免费服务,这些服务不仅给司乘人员提供了方便,也是我们党建引领作用的一个缩影。”张贵林介绍道。

在参观之后的座谈会上,张贵林向大家介绍了大桥石化的发展历程,他说:“我们发展的‘四部曲’一是大桥之路,就是听党的话跟党走;二是大桥之魂,就是心中有党,党中有我;三是大桥之歌,就是党员是榜样,党员是先锋;四是大桥之梦,即深耕河南、辐射全国、走向世界。我们的体会是非公党建、大有作为。”

中建三局中原分公司工会主席钟荣东给大家分享了国有企业的党建工作经验。民营企业家们也纷纷畅谈了感想:“大桥石化党建工作看得见、摸得着、用得上,是民企党建的典范,具有引领意义。”

企业家们表示,要学习大桥石化的经验,不忘初心,砥砺奋进,栉风沐雨,砥砺前行,努力实现“党建强,发展强”的目标。大家认为,大桥之路是有志青年的创业奋斗之路,共产党员的求实探索之路,企业家们的创新发展之路,中华儿女的筑梦圆梦之路,这也是对大桥精神最好的诠释!

[责任编辑:李慧慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: