注册

光伏行业新政频出 大潮退去谁在裸泳


来源:北国网

原标题:光伏行业新政频出大潮退去谁在裸泳近日,国家能源局、发改委、财政部出台了相关减免光伏发电补贴的信号,各地政府也在紧锣密鼓的拟定各地光伏补贴新政,一个行业长期依赖财政补贴前行本是不正常的,所以本次

原标题:光伏行业新政频出大潮退去谁在裸泳

近日,国家能源局、发改委、财政部出台了相关减免光伏发电补贴的信号,各地政府也在紧锣密鼓的拟定各地光伏补贴新政,一个行业长期依赖财政补贴前行本是不正常的,所以本次调整对行业健康发展,早日实现平价上网时代来临做了诠释。

新政一出,可谓是行业7级地震,牵动着上下游几百万光伏人的神经,目前不少安装企业退市呼声很高,但是记者多地走访,发现一家名为广东东谷通能源设备有限公司的企业,不仅没有退市的念头,反而认为本次调整,恰恰是真心实意做这件事的企业的一次机会,下面我们就采访的一些内容梳理一下,可谓是逆势而扬,具有不同的见解。

记者:本次行业新政调整对贵公司是否有较大的影响

东谷通能源负责人:本次政策调整早在1年前已经有征兆,并不是突发事件,行业也不可能长期依赖财政补贴前行,这次调整我们在已经列为预料之中事件,对我公司业务并未有什么影响。

记者:很多安装企业都退市或者裁员了是真实的吗

东谷通能源负责人:的确是这样,我所了解的只是看到这个行业的快速发展进来的不少捞金者,一没有抗风险意识,二没有担当和社会责任意识的不少企业都已经草草收场了,但是这也正是这个行业的洗牌期,任何行业都要走的一个过程。正所谓大浪退去才看到谁在裸泳。

记者:可以谈谈贵公司在此次调整后的战略方向和如何调整思路对应吗

东谷通能源负责人:首先我们的战略方向是2016年就已经制定好的,本次调整我们只是在局部市场方案方面做了调整,整体方向并未变化,因为家庭分布式光伏的市场还十分巨大。公司调整方案让客户不仅没有增长投资回收期,反而缩短了回收周期。我们不仅业务没有萎缩,目前还在积极与上游组件方,地方政府密切合作,对已经退市企业遗留下来的问题给客户一个解决方案,这个可以做到这样也跟公司高层的高瞻远瞩未雨绸缪的思路有很大的关系。

记者:目前在珠三角地区贵公司可谓是家喻户晓,公司的核心理念是什么呢

东谷通能源负责人:公司一直以来信奉的理念就是:诚信多赢创未来

希望社会更多传播政能力的企业,和有担当有责任心的企业家,光伏行业现在起正式进入快速健康发展的轨道,让我们期待光伏的真正春天。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: