注册

国新办:我国“互联网+农业”取得初步成效


来源:央视新闻移动网

​今天上午国务院新闻办公室举行吹风会,农业农村部发布:作为“互联网+农业”的代表,农业农村电子商务快速发展,2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前的农村网络零售额去年底达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,带动就业人数超过2800万人。

原标题:国新办:我国“互联网+农业”取得初步成效

​今天上午国务院新闻办公室举行吹风会,农业农村部发布:作为“互联网+农业”的代表,农业农村电子商务快速发展,2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前的农村网络零售额去年底达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,带动就业人数超过2800万人。 此外,农业农村大数据应用也有突破:目前组织了21个省市开展8种主要农产品大数据的试点,完善监测预警体系,每日发布农产品批发价格指数,每月发布19种农产品市场供需报告和5种产品供需平衡表,逐步实现用数据管理服务,引导产销。

农业农村部副部长屈冬玉表示:“互联网+农业”的发展得益于基础设施打下的牢固基础,2017年年底,全国行政村通宽带的比例达到了96%,每百户拥有的手机量超过300台,但是很多农民手机是作为通讯工具,下一步还将加强信息化培训应用。(央视记者 郑天皓 石爽爽)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: