注册
河南 > 文化

“梅”有失败 “西”望仍在 阿根廷2-1绝杀尼日利亚


来源:凤凰网河南综合

北京时间6月27日凌晨2点,世界杯小组赛第3轮D组迎来生死战!阿根廷队2-1绝杀尼日利亚顺利出线,梅西破除魔咒,贡献了本场比赛的第一粒进球。

北京时间6月27日凌晨2点,世界杯小组赛第3轮D组迎来生死战!阿根廷队2-1绝杀尼日利亚顺利出线,梅西破除魔咒,贡献了本场比赛的第一粒进球。

本届俄罗斯世界杯可谓是冷门迭出,梅西所在的阿根廷队经历更是一波三折。首场对战弱旅冰岛,却被“北欧海盗”强势追平,第二场更是爆冷0-3惨败于克罗地亚,全队仅1积分命悬一线。梅西为蒙牛代言的那句广告语“我不是天生强大,我只是天生要强”一度成为网友调侃热词。

梅西进球

但只要“西”望仍在,强者就不会放弃。阿根廷队对战尼日利亚的比赛中,上半场巴内加巡航级长传将球给到梅西,梅西禁区前沿卸球、停球、打门,整套动作行云流水、一气呵成,足球直挂远角1:0,阿根廷队首开纪录。

值得一提的是,这是梅西本届世界杯的首个进球,也是俄罗斯世界杯第100粒进球。他打破了自己世界杯赛场上662分钟的“进球荒”。同时,梅西上一粒世界杯进球也是在对阵尼日利亚时打入的,在2014年巴西世界杯阿根廷对阵尼日利亚的比赛中,梅西打入了2粒进球。

摩西进球

下半场易边再战,尼日利亚队做出换人调整,前锋14号伊希纳乔被前锋9号伊哈洛换下。第48分钟,尼日利亚队获得角球机会,阿根廷队马斯切拉诺禁区内拉倒巴洛贡,主裁给马斯切拉诺出示黄牌并判罚点球。此判罚引起阿根廷队球员争议,经过了视频助理裁判系统(VAR)回放后,主裁判维持点球判罚。尼日利亚队球员摩西一蹴而就,比分改写为1:1。摩西进球后空翻庆祝,阿根廷队又站在了悬崖边上。局面一度僵持不下。

罗霍绝杀

最后在比赛第86分钟,梅尔卡多助攻罗霍凌空绝杀!2-1,阿根廷队惊险晋级!

赛场花絮

阿根廷人马拉多纳一直是赛场之外最耀眼的明星,前两场阿根廷队比赛他都准时出现在赛场边为球员加油。本场战胜尼日利亚顺利出线让马拉多纳十分兴奋,或许是太激动了,马拉多纳赛后几乎就要瘫倒了,这吓坏了现场的工作人员。

马拉多纳

今天的比赛,对于马拉多纳来说就像是过山车,梅西进球时,马拉多纳十分激动,他仰天长啸,一直以来,梅西都被称作马拉多纳接班人,今天,梅西再次证明自己。

(凤凰网河南综合澎湃新闻、懂球帝整理)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: