注册
河南 > 文化

河南省省直职工首届精品陶、茶文化艺术品鉴会隆重举行


来源:凤凰网河南综合

以茶为媒谱文化新曲,与陶为友赏盛世收藏。6月22日至24日,河南省省直职工首届精品陶、茶文化艺术品鉴会在省直职工健身中心举行。一时客商齐聚,茶友如云,盛况空前。据了解,本次活动由河南省茶文化研究会、河

以茶为媒谱文化新曲,与陶为友赏盛世收藏。6月22日至24日,河南省省直职工首届精品陶、茶文化艺术品鉴会在省直职工健身中心举行。一时客商齐聚,茶友如云,盛况空前。

据了解,本次活动由河南省茶文化研究会、河南省人大建设杂志社、河南省省直国民体质检测中心主办,河南省省直机关健身中心承办,郑州凤凰茶城、汇美茶城协办。旨在弘扬传统文化,增强文化自信。搭建茶文化交流平台,助力中原茶文化发展。同时,丰富河南省省直职工的文化生活。

茶为国饮,中国茶文化源远流长。可谓始于神农,闻与周公,饮于两晋,兴于大唐,盛于两宋,繁于当今。开封作为茶文化名城,其特有的金花茯茶被称为“大宋官茶”。在茶文化展区,绣着“中国健康雅礼,河南文化名片”字样的大宋官茶彩旗迎风飘扬。

不得不提的是,河南老字号王大昌茶庄也参加了本次品鉴会,并由董事长左增伟亲自带队。此外,中原首部书写老字号茶庄的长篇小说——《王大昌》也将在2018年下半年发售。

信阳毛尖作为中国十大名茶之一,历来深受人们喜爱。信阳毛尖非物质文化遗产第五代传承人程贵荣带着“程氏族茶人”品牌惊艳亮相,受到茶友的广泛好评。

推动制茶工艺发展,不但要传承古法,也要融入现代科技。洛阳加多健生物科技有限公司以云南普洱茶为依托,精选天然中药材为原料,运用现代生物技术萃取,浓缩制成的加多健普洱茶膏,以其养生功效和便于携带的特性,吸引了大量茶友关注。

河南省茶之韵商贸有限公司的创新品牌金丝兰红茶、拥有核心产地的八马茶业、以陈皮普洱为主打产品的自创品牌“吉享”、回归本味的福鼎白茶、定位年轻消费者的黑白茶道、以制药经验制茶的龙润茶、由大师监制的密云龙国茶、源于福建安溪的一芽红、陈醇暖润的茶妈妈陈皮普洱、云南龙润茶业的润家号、传承经典的土林凤凰沱茶、广云双宝的柑普茶、武夷山密云龙岩茶、璞正元、耀江南、柠小红等国内知名茶企和品牌纷纷展示了自家的核心产品。

大家以茶为媒、以茶会友,畅谈对茶文化的独到见解,成为品鉴会上的一道靓丽风景。也让人们领略到了茶文化的厚重底蕴以及茶文化在中原地区的迅猛发展。

在精品陶瓷展区,由大师亲自操刀制作的钧瓷、汝瓷、紫砂作品让人大开眼界。

据了解,本次品鉴活动还邀请到了中国陶瓷艺术大师陈国良、中国工艺美术大师杨国政、河南省工艺美术大师许海军、河南省工艺美术大师杨文杰、高级工艺美术师顾跃鸣、国家级工艺美术员李俊、国家级工艺美术师邵美华、中国工艺美术学会会员陶志玲、高级工艺美术师江建翔、国家级助理工艺美术师江勤翔、中国陶瓷协会会员刘志刚、国家级工艺美术员李俊等10多位陶瓷专家。届时,他们将亲临现场,与藏友们进行面对面交流。

[责任编辑:李慧慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: