注册

欧控:到2040年,欧洲旅客将面临更多航班延误


来源:民航资源网

欧洲空中交通网络管理机构欧控组织(Eurocontrol)称,由于旅行需求增长,而地面与空中容量无法与之保持同步增长,到2040年,延误长达2小时的欧洲航班数量将增长七倍。

资料照片:2016年5月30日,延误旅客在德国科隆机场等待。来源:路透社/Wolfgang Rattay

据路透社报道,欧洲空中交通网络管理机构欧控组织(Eurocontrol)称,由于旅行需求增长,而地面与空中容量无法与之保持同步增长,到2040年,延误长达2小时的欧洲航班数量将增长七倍。

欧控组织在6月19日的一份报告中称,到2040年,欧洲地区的航班量将增长53%,但机场容量将只会增长16%。它预测,到2040年,每天将有47万名左右的乘客被延误长达2小时,与之相比,当前的这一数字大约为5万人。

因此,欧控组织理事长Eamonn Brennan指出,机场需要建设更多的跑道或部署新技术以更好地利用跑道。他说:“到2040年,超出我们处理能力的航班量将达到150万架次,也就是有1.6亿人次乘客将无法飞。”

本月早些时候,伦敦希思罗机场的新跑道建设计划在耽搁几十年之后终于获批,不过,这个项目在开工之前仍然可能面临挑战。

Brennan表示:“如今,在欧洲建设一条跑道几乎是不可能的事情。”他说,今年欧洲已经是在竭力应对。航空公司提到法国空管罢工以及人员短缺问题,直率地将最近的航班延误问题归咎于空管。

IAG首席执行官Willie Walsh本月曾表示,欧洲目前的空管形势就是“一团糟”,瑞安航空则呼吁欧盟委员会和各国政府采取行动,阻止今年夏季空管形势全面崩溃。

欧控组织表示,它预计2018年航班延误分钟数为1430万,与2017年相比增长500万分钟,增幅达53%。据估计,每延误一分钟,成本为70欧元,这意味着航空公司要面临3000万欧元的额外成本。

Brennan对今年夏季的空管罢工以及人员短缺问题评价道:“如果你减少一个本已接近满负荷系统的容量,情况就会很难处理。”

空管人员工会组织ATCEUC主席Volker Dick表示,空管人手问题是来自航空公司的成本削减压力导致的,它意味着空管新人的招聘已经被冻结好几年了。

他说:“现在唯一的选择就是就增加工作时间进行谈判,不过关于这点有个问题,为了应对人手不足,部分地区的夏季人员请假已经受到限制。”

Brennan表示,使用新技术可以提高空管人员的工作效率。他说:“技术不会最终夺走空管人员的工作,但它应当协助空管,它也会提升空管的工作效率。”他还举例,称有些技术可以在保证安全的同时,缩小飞机之间的飞行间隔。

[责任编辑:张新奕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: