注册
河南 > 地方

南阳58岁环卫工为救落水者身亡 城管局为其申报见义勇为


来源:凤凰网河南综合

6月15日上午,南阳市城管局白河国家城市湿地公园管理处工人张恒跃与广大群众一起勇救溺水市民,最终溺水市民成功被救上岸,58岁的张恒跃却失去了生命。6月15日凌晨,张恒跃像往常一样,四五点就起床,随便吃

6月15日上午,南阳市城管局白河国家城市湿地公园管理处工人张恒跃与广大群众一起勇救溺水市民,最终溺水市民成功被救上岸,58岁的张恒跃却失去了生命。

6月15日凌晨,张恒跃像往常一样,四五点就起床,随便吃点儿早饭后就到位于白河大桥上游的白河湿地公园上班,他打扫了湿地公园的卫生,把游园里的白色垃圾清理完毕,又对他钟爱的这些花花草草进行修剪养护,还对苗木进行了施肥、浇水等日常管理工作后,已经是9点30分了,到了上午下班的时间。58岁的张恒跃稍事休息后又和往常一样跳入清澈的白河中游泳锻炼。平时,他就是一名游泳爱好者。

这一天,天气炎热,在白河边乘凉休闲的人络绎不绝,51岁的市民张书勤在河边悠闲地戏水。10时左右,张书勤在水中游泳后上岸,一不小心,头向下栽入水中,生命危在旦夕。

在场游人发现后大声呼救,这时正在附近水中游泳的张恒跃听到呼救声,迅速游到该女子落水位置,摸到人后用力往岸边推,在场人员纷纷找来了树枝、木棍帮忙,递给溺水者,溺水女子抓住木棍被众人拉上岸得救了。

此时,张恒跃因体力不支已溺水,附近游人发现后开始营救,119、110及时赶到现场,张恒跃被119救上岸以后,120急救车赶到,迅速进行全力抢救,终未挽救回英雄的生命。

“由于台阶滑,我不小心栽到河里,忽然感到一双强有力的手把我托起,然后,用力地把我推向岸边。”被救的市民张书勤一脸愧意地对记者说,“如果没有张大哥出手,死去的人就是我。”

“老张为人忠厚,不论谁有了难处,他都主动过去帮忙,是公认的好人。”昨天,老张的同事方婉君说。

据悉,南阳市城管局党组成员、副局长李会中等人已前往张恒跃灵堂吊唁,对英雄家属进行慰问,并向有关部门进行见义勇为称号的申报。

综合稿源于大河网、南阳晚报

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: