注册

中国社会福利基金会志愿者发展基金正式启动


来源:北国网

原标题:中国社会福利基金会志愿者发展基金正式启动为了宣传志愿理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,促进志愿服务事业的全面发展。6月12日,中国社会福利基金会志愿者发展基金启动仪式在国家会议中心成功举办。第

原标题:中国社会福利基金会志愿者发展基金正式启动

为了宣传志愿理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,促进志愿服务事业的全面发展。6月12日,中国社会福利基金会志愿者发展基金启动仪式在国家会议中心成功举办。

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国社会福利基金会理事长戚学森,中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰,老龄与综合公益事业部主任刘芳,志愿者发展基金执行主任吕培力等领导出席了启动仪式。

戚学森理事长致辞谈到,志愿服务在我国有着深厚的历史渊源,从淳朴的民间邻里互助,到民间社区的公益活动,“我为人人,人人为我”已成为时代的一个鲜明特征,志愿服务覆盖社会生活的方方面面。2017年8月,国务院颁布了《志愿服务条例》,第一次以发挥的形式明确了志愿服务的概念。中国社会福利基金会我作为一家全国性慈善组织,在民政部的领导下,始终把开展志愿服务活动放在重中之重。实践证明要实现志愿服务的规范化、专业化必须解决好志愿服务组织载体,志愿活动经费保障,志愿者专业技能和志愿者激励机制等问题。“志愿者发展基金”是在中国社会福利基金会指导下成立的为广大志愿者提供帮助和服务的一支专项基金。希望在今后的工作中严格遵守《慈善法》,依法依规,有序开展服务,开创志愿服务工作新局面。

缪瑞兰秘书长宣读了“志愿者发展基金”成立批准文件并颁发铜牌。志愿者发展基金执行主任吕培力、秘书长岳琦上台接受铜牌。

志愿者发展基金执行主任吕培力向与会领导嘉宾和志愿者们介绍专项基金的功能与作用。她说:“志愿者事业,既是中国传统文化、传统美德的继承与发扬,更是中国社会文明进步的一个重要标志。在中国社会福利基金会的指导下,在爱心企业的支持下,在广大志愿者的呼声中,志愿者发展基金应运而生。通过互联网+的模式、有效的帮助和扶持,让基金充分发挥它的功能,为中国的志愿者和志愿服务组织开展服务。在志愿者发展基金的支持和保障下,志愿者能够有一个自己的家,真正实现“我为人人、人人为我”的新时代社会价值观。希望此专项基金能够得到全社会的关注,希望有更多的志愿者组织和志愿者积极参与其中,弘扬志愿精神,践行公益服务,传递爱心,传播文明。

会上,播放了“志愿公社”短片及志愿者管理APP软件平台的介绍。志愿公社线上平台是互联网的技术优势与志愿服务开展的融合,开创了O2O互助公益模式。志愿服务时间的储存转换公益积分置换服务。通过志愿者管理平台,既解决了互联网公益模式普遍存在的难以落地的问题,又为传统的线下志愿服务创造了规模发展的平台。

中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰、老龄与综合公益事业部主任刘芳、志愿者发展基金秘书长岳琦接受企业捐赠,并向爱心企业颁发捐赠证书。主要领导嘉宾在带有300个志愿者代表签名的背板上一起拼出“志愿者发展基金、LOGO和二维码”的图案,志愿者发展基金正式启动。

最后,顾秀莲副委员长发表总结性讲话。她对志愿者发展基金的成立表示肯定和赞许,她说道:党的十九大报告提出“中国特色社会主义进入了新时代”,“推进诚信建设和志愿服务制度化,要强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。”这是在新时期对志愿服务新的要求。在新的时代的背景下,志愿者发展基金的成立有着巨大的社会价值。它为广大的志愿者和志愿者管理组织提供了一个规范化的服务平台,能够解决具体的问题和困难,给予他们更多的关爱和支持,从而促进我国志愿服务事业的积极发展。希望志愿者发展基金在今后的工作中能够不忘初心,牢记使命,结合实际,一手抓推进,一手抓研究,创造出更多更好的经验。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: