注册

豫北首趟铁海联运班列开行 铁港实现“双赢”发展


来源:映象网(河南地区)

原标题:河南豫北地区首趟铁海联运班列开行铁港联合实现“双赢”发展6月11日10时16分,在安阳综合段安阳站货场集装箱区,由35个集装箱组成、直达天津港的货运班列装车完毕,整装待

原标题:河南豫北地区首趟铁海联运班列开行铁港联合实现“双赢”发展

安阳站货场由35个集装箱组成、直达天津港的货运班列装车完毕,等待发车。

6月11日10时16分,在安阳综合段安阳站货场集装箱区,由35个集装箱组成、直达天津港的货运班列装车完毕,整装待发。这是该段与天津港物流发展有限公司首次联合,推动大宗物流由公路运输转向铁路运输(以下简称“公转铁”)、实行铁海联运的具体实践。

今年4月初,安阳综合段经过营销调研,了解到河南安彩高科股份有限公司等18家企业有与铁路合作意向。经统计,这十几家企业每年发往天津港运量达20万吨,具有非常大的运输潜力。

安阳综合段针对发往天津港货物班列,合理划分集装箱装车区,进一步规划装车区域管理。

针对这一实际,该段主动与天津港物流发展有限公司沟通联系,详细洽淡运输合作意向,通过公铁运价比对、协调运价下浮、强化货运服务等措施,介绍铁路运输优势政策,积极吸引货源,最终与天津港达成运输合作协议。

安阳综合段通过与天津港物流发展有限公司强强联合,确定了以安阳站为中心,辐射豫北及周边地区至天津港的多式联运物流建设方案,紧密围绕豫北区域经济发展和中原经济区现代物流发展规划,积极打造豫北区域至天津港铁路运输通道,为更好地服务京津冀协同发展、落实“公转铁”战略部署起到积极作用。

6月11日10时16分,由安阳发往天津港货运班列发车。

该段还向郑州局集团公司申报,同时,帮助企业完成95306网上货运营业厅注册手续,为企业“量身制定”装车方案,合理划分集装箱装车专区,提供24小时一对一咨询服务,随时解决业务办理过程中的问题,受到广泛好评。

该段还对发往天津港货物班列实行优先摘取、挂运,加强现场装车盯控和指导,实行盯控责任制,严格装车、运输作业流程,确保铁港联运专列装车严、发车快。

安阳站货运人员正在检查安阳至天津港集装箱装车状态,确保装载加固安全。

目前,河南安彩高科股份有限公司、邯郸滨海实业有限公司等5家企业已经达成安阳至天津港铁路运输协议,预计每月发运货运班列5列,集装箱350余箱,年运量达12.6万吨,实现了路企合作“双赢”发展。(记者阮海峰文/图)

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: