注册

“中外合作办学机构”成为学生出国深造的“跳板”


来源:北京晨报

原标题:“中外合作办学机构”成为学生出国深造的“跳板”近几年,出国留学的学生在持续增长,“出国留学”也被家长们更加认可。但是一直

原标题:“中外合作办学机构”成为学生出国深造的“跳板”

近几年,出国留学的学生在持续增长,“出国留学”也被家长们更加认可。但是一直困扰家长的是,孩子到底什么时候出国留学最合理?北京晨报记者了解到,中外合作办学机构逐渐成为了学生出国深造的“跳板”。

北京工业大学北京-都柏林国际学院相关负责人介绍,学院“4+0”办学模式,意味着学生的学业可以全部在中外合作办学机构所在地完成,在办学上不同于其他任何“3+1或2+2或1+3”合作办学模式。一个显著的特点是可以大幅度地降低学习成本,其学费远远低于直接到国外合作学校留学所收取的学费。近几年,学院的分数线逐年提高,受到了更多家长和考生的认可,学校的往届毕业生超七成都继续出国深造。未来有出国继续深造意向的学生,建议家长让孩子在国内中外合作办学机构就读,读完本科再出国深造。

据悉,北工大都柏林学院招生纳入全国普通高等学校招生计划,一本录取,学制四年。学生一入学,就同时注册成为北京工业大学和都柏林大学的正式学生,拥有两个学校的学籍,在四年学习过程中,学生可以同时使用两校丰富的学术资源。“中外合作办学机构”也逐渐成为学生们出国深造的“跳板”。(记者王刚)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: