注册
河南 > 地方

高考期间,洛阳市公交车、出租车为考生提供免费赶考服务


来源:凤凰网河南综合

2018年高考将于明日启动。今年高考期间,洛阳市公交车、出租车将继续为考生提供免费赶考服务。

2018年高考将于明日启动。今年高考期间,洛阳市公交车、出租车将继续为考生提供免费赶考服务。

今年,洛阳市公交集团的“高考绿色通道”将从6月6日开启,持续至6月8日。其间,所有考生凭2018年高考准考证可免费乘坐所有线路的公交车。这意味着,6月6日考生提前熟悉考场时,也可免费乘坐公交车。

目前,市公交集团已对所有营运车辆的技术状况进行了全面检查,确保考生出行顺畅。该集团相关负责人表示,高考期间,将保障考场周边线路正班、正点运行,如出现运力紧张问题,将立即抽调车辆进行补充,所有营运车辆在各考点附近均匀速行驶,禁止鸣笛,禁止进站急刹车,以减少噪声,为考生提供良好的考试环境。

此外,市区22家出租车公司的4227辆出租车也已准备就绪,7日、8日,将为考生免费提供“爱心送考”服务。值得一提的是,出租车还提供“一对一”预约服务,需要用车的考生,可拨打95128热线,由用车平台统筹安排,预约出租车。

除了城市区的出租车,各县(市)出租车也已启动“爱心送考”活动,考生同样可凭准考证免费乘车。(凤凰网河南综合洛阳晚报、洛阳网)

[责任编辑:邓呈娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: