注册

与世界对话!西班牙13位市长组团做客凤凰网河南


来源:凤凰网河南综合

5月29日下午,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛召开期间,凤凰网河南频道举办《与世界对话——凤凰下午咖》线下活动,邀请西班牙13个城市市长代表团集体做客,分别就旅游创新

13个西班牙优秀旅游城市都有什么好玩的?

1、阿尔卡拉∙埃纳雷斯堡(Alcalá de Henares)阿尔卡拉位于西班牙中部的马德里大区,距离首都马德里仅35公里。小城的名字意为埃纳雷斯河畔的城堡,城市的历史可以追溯到史前时代。15世纪当马德里还仅仅是乡村的时候,这里已经是重要的宗教中心了。大量残留的文物古迹证明了它古老的起源,众多保存完好的学院建筑、教堂、修道院和古城墙,与这里浓厚的文化气息共同再现了一段辉煌的历史。 1998年,阿尔卡拉被评为世界文化遗产,并以独特的魅力吸引千万游客。

2、卡塞雷斯(Cáceres)是卡塞雷斯省的首府。其陆地管辖面积为1750.33平方公里,在西班牙城市中是最大的。卡塞雷斯城是罗马人在公元前25年建立的。历史上这一带经历了许多战争。穆斯林统治时期修建的光塔至今仍有30座保存。老城区还保留了古代的城墙,里面是一片完整的中世纪城镇,没有受到任何现代建筑破坏。由于混合了古罗马、伊斯兰、哥特和意大利文艺复兴多种风格的建筑,卡塞雷斯老城区在1986年被UNESCO登录为世界文化遗产。

3、巴埃萨市(BAEZA)是安达卢西亚自治区哈恩省的一个城市, 总人口2万人。 该市是联合国世界遗产城市, 完整保留了16世纪文艺复兴时期的城市, 同时该市也是西班牙橄榄油重镇, 占世界橄榄油产量40%(西班牙全国占世界产量的75%), 由此带来了橄榄油庄园特色旅游, 吸引了包括中国人在内的大量游客。

4、伊维萨市(IBIZA)是巴利阿里自治区首府和巴利阿里省省会城市, 人口12万人。 世界闻名的旅游圣地。 夏季, 数不清的来自世界各地的游客占据了全市, 通宵达旦的夜生活吸引了无数的年轻人。

5、奥伦赛市(ORENSE)西班牙加利西亚自治区的一个城市, 总面积85.2平方公里, 总人口12万人, 是西班牙西北部的交通枢纽。 市内遍布古罗马时期遗迹, 市南有三口泉眼,在罗马时代已经远近闻名,至今仍然在不断的喷出65度的热泉水,吸引着来自各地的游客。

6、钦琼市(CHINCHON)是马德里自治区的一个城市, 位于马德里东南50公里处,是一座保存完好的古城, 原汁原味的文化氛围吸引了大量的游客。

7、马拉加市(MALAGA)是位于西班牙南部安达卢西亚、地中海太阳海岸的一个城市,也是西班牙的第二大港口。人口60万人,而整个马拉加都市圈人口约为一百一十万人,是西班牙五大都市圈之一。马拉加被群山和两条注入地中海的河流所环抱,其主要收入来源于农业和旅游观光业。8世纪,随着摩尔人征服了西班牙,马拉加成为重要的贸易中心,统治势力一直持续到基督教光复运动末期,马拉加又重新成为基督教占主导的城市,不断发展至今。

8、阿尔赫西拉斯(Algeciras)是西班牙南部的一个港口城市,阿尔赫西拉斯位于安达鲁西亚自治区的加的斯省,邻近英国海外领地直布罗陀,是直布罗陀湾最大的城市。近年来,阿尔赫西拉斯发展成为西班牙知名的旅游城市,游客一般都喜欢从此出发至塔里法观鸟一日游,去往直布罗陀海峡观赏殖民地风光,了解殖民时期的文化,也可由此去往直布罗陀湾观鲸。

9、拉斯帕尔马斯(Las Palmas de Gran Canaria)拉斯帕尔马斯位于大西洋中加那利群岛的大加那利岛,距离非洲海岸有210千米,它还是拉斯帕尔马斯省的省会以及加那利群岛自治区首府。拉斯帕尔马斯如今是一个国际化城市, 这里有广受欢迎的海滩(Las Canteras 和Las Alcaravaneras)和繁忙的港口(Puerto de la Luz harbor) - 是1970年代到1990年代初世界最繁忙的港口之一,这个地方的狂欢节是该市最经典和著名的节日,不仅在西班牙,在全世界也很出名。这里最著名的景点有: Canarian博物馆、CAAM 现代艺术画廊、科技博物馆等。

10、比亚努埃瓦(Villanueva de los Infantes)历史悠久,有许多古老的城镇和名胜古迹。

11、圭马尔(Güímar)是西班牙加那利群岛圣克鲁斯-德特内里费省的一个市镇,总面积103平方公里。有圭马尔金字塔Pyramids of Güímar等景点。

12、利里亚(Llíria)是西班牙巴伦西亚自治区巴伦西亚省的一个市镇,总面积228平方公里。其中利里亚舞蹈学院所在地靠近该地区的音乐学院,以这种方式将俗称“音乐之城”的利里亚所有的音乐教育机构集中在城里的同一个区域。

13、萨尔内斯城市联盟(Mancomunidade Salnes)位于西班牙西北部加利西亚大区沿海地带,由9个小城联合形成城市联盟。所在地区多山,遍布葡萄园,盛产海产品,主打海滨旅游、乡村旅游、山地旅游、美食旅游和生态旅游。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: