注册

与世界对话!西班牙13位市长组团做客凤凰网河南


来源:凤凰网河南综合

5月29日下午,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛召开期间,凤凰网河南频道举办《与世界对话——凤凰下午咖》线下活动,邀请西班牙13个城市市长代表团集体做客,分别就旅游创新

西班牙13个城市市长代表团做客凤凰网河南

5月29日下午,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛召开期间,凤凰网河南频道举办《与世界对话——凤凰下午咖》线下活动,邀请西班牙13个城市市长代表团集体做客,分别就旅游创新、文化创新、提升城市形象和海外传播力等进行交流发言,共享旅游业先进经验。

凤凰网河南新角色 让更多国际友人了解河南

13个城市代表团中,共有4个世界文化遗产城市、2个国际著名海滨度假城市、2个国际著名海岛度假城市、1个国际著名文化旅游城市、1个西班牙著名温泉旅游城市、1个西班牙知名音乐之城以及西班牙西北部海滨、山地、美食、乡村旅游城市联盟,每一座城市都有其独特的旅游文化名片。

凤凰网河南频道CEO崔津侨致辞

凤凰网河南频道CEO崔津侨在座谈中首先对市长团一行表示欢迎和感谢,预祝西班牙市长团此次河南之行取得丰硕成果。凤凰网河南将与西班牙在旅游、文化、创新传播等方面加强合作,利用新媒体传播手段让河南及全国网友了解西班牙。凤凰网河南频道利用凤凰全媒体国际传播优势讲述老家河南旅游故事、传播中原历史文化、展示河南现代发展新形象,让更多的世界华人和国际友人了解河南,重新认识河南。

从旅游创新到文化丝路 城市旅游合作正当时

中国文化和旅游部驻马德里旅游办事处主任张志云介绍,近年来,随着国人旅游需求的改变和旅游层次的提升,越来越多的游客被西班牙丰富而独特的旅游资源和更具多元性的文化吸引,使得中国赴西班牙游客数量增长势头迅猛,年增长率均在两位数。同时,中国游客赴西旅游也不再局限于节假日和中青年群体,老年群体和不受国内假期限制的特殊需求群体已成为新的增长点。

“中国和西班牙是欧亚大陆上最远端的国家,但丝绸之路在几百年前就将双方紧紧联系在一起。瓦伦西亚(西班牙城市)早在800年前就已成为丝绸之路到达欧洲的最远处。”张志云说。

西班牙新丝路协会会长向静表示,“此次西班牙市长团十多个著名西班牙文化旅游城市一起来到中国,规模空前,一方面表现了中国的文化旅游市场越来越受到重视,成为国际社会日益关注与重视的对象,另一方面也是我们让世界、让西班牙了解河南的一次机会,更是中西两国在文化旅游方面加强交流与合作的机会。”

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: