注册
河南 > 文化

案头览萃—当代水墨作品里的卷册佳构


来源:99艺术网

原标题:【嘉德春拍】案头览萃—当代水墨作品里的卷册佳构在国内当代水墨专场,嘉德首次推出“案头览萃—当代水墨作品里的卷册佳构”专题。作品呈现多以册页、手卷

原标题:【嘉德春拍】案头览萃—当代水墨作品里的卷册佳构

在国内当代水墨专场,嘉德首次推出“案头览萃—当代水墨作品里的卷册佳构”专题。作品呈现多以册页、手卷等案头的形式,强调作品在案头上的观赏感,注重展现当代水墨收藏趣味,也能够多角度的让藏家感受到当代水墨作品的魅力。

\

韩羽戏剧人物

韩羽戏剧人物册页(十开设色纸本)钤印:羽(十次)题识:(一)韩羽。(二)关公战秦琼。韩羽。(三)甲午冬,韩羽画狮子楼。(四)韩羽。(五)失街亭。韩羽。(六)童年看戏。韩羽。(七)韩羽。(八)韩羽。(九)韩羽。(十)打金砖。韩羽。签条:自题签条:韩羽画戏。钤印:韩羽28×28 cm (每幅)

李宝林西疆风骨图

李宝林西疆风骨图手卷设色纸本钤印:李、宝林、大吉、乐取天真、以意贯之题识:西疆风骨图。甲申秋月画于京华。宝林。引首:张凭(1934-2015)题引首:凝神雄厚。题李宝林《西疆风骨图》于乙酉(2006)年初冬。张凭。钤印:张凭后纸:孙克、张仁芝、陈平、薛永年四家跋引首:33.5×66.5 cm. (每幅)画:33.5×23.3 cm. (每幅)跋:尺寸不一

王镛行书《心经》

王镛行书《心经》手卷水墨洒金笺钤印:wy、王镛、井心人、拙者吉、山水知人、凸斋丹春堂、心迹、十日一水五日一石、鼎堂题识:般若波罗蜜多心经。唐三藏法师玄奘译。佛历二千五百五十三年荷月沐手敬书。王镛。33×231 cm

史国良一年一度又金秋

史国良一年一度又金秋手卷设色纸本钤印:史国良、与佛有缘、庚寅、大自在、肖形印题识:一年一度又金秋。国良写于北京紫竹精舍。引首:画家自题引首:满身汗水,一路黄金。国良为“金秋”自题于紫竹精舍。 钤印:沙门慧禅、国良、史国良印签条:画家自题签条:一年一度又金秋。庚寅,国良题于紫竹精舍。 钤印:史画家自题外盒:一年一度又金秋。国良自题。钤印:史Golden Road引首:24×49.5 cm. (每幅)

画:24×269.5 cm. (每幅)

徐乐乐琴思图

徐乐乐琴思图手卷设色纸本钤印:乐乐之印、眠琴处(二次)、琴心三叠、水清石出、清音题识:甲申秋月,乐乐画。琴思图。35×143 cm

方骏秋江雁初飞

方骏秋江雁初飞手卷设色纸本钤印:方骏、石城西、古林山房、怡养丘壑、题识:微凉入画屏,帘卷春风琴静好。残照催行棹,江涵秋景雁初飞。右录宋人珠玉拂霓裳,子野南歌子,鹤山满江红,东坡定风波句于石城古林山房。方骏制于己丑。引首:自题引首:秋江雁初飞。庚寅(2010年),方骏。

引首:34.5×116 cm画:34.5×263.5 cm

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: