注册
河南 > 文化

心灵的风景—作品展亮相美国圣地亚哥


来源:艺术中国

原标题:心灵的风景—米妮、徐芸、鞠洪深作品展即将亮相美国圣地亚哥米妮Minnie Valero作品心灵的风景—米妮Minnie Valero(美国)、徐芸、鞠洪深作品展即将于2

原标题:心灵的风景—米妮、徐芸、鞠洪深作品展即将亮相美国圣地亚哥

米妮Minnie Valero作品

心灵的风景—米妮Minnie Valero(美国)、徐芸、鞠洪深作品展即将于2018年5月29日亮相美国圣地亚哥21画廊。  二十一世纪,人类有许多新的问题的需要面对,诸如环境污染问题,经济发展不平衡问题,文化差异和文化碰撞与交流问题。2018年,在美国圣地亚哥21画廊(Gallery 21, San Diego, USA),中美艺术家米妮、徐芸、鞠洪深以题为“心灵的风景LANDSCAPES OF THE HEART”的展览,试图回应和表达,在人类面对以上诸多问题时似乎更应该回归到更为重要的问题,即如何使每个人放飞心灵。中国古代画家石涛说:“夫画者,从于心者也”。如何将人的心灵寄予美好的大自然,体验生命存在的尊严和价值,这是本次参展的三位艺术家艺术创作的诉求。

徐芸作品河岸春早

鞠洪深作品果实奏鸣曲

米妮Minnie Valero作品

米妮Minnie Valero作品

米妮Minnie Valero作品

徐芸与米妮相识于2012年布达佩斯,匈牙利多元文化中心Air/hmc, Hungarian Multicultural Center 。徐芸说:“那年我们同为Air/hmc匈牙利多元文化中心驻地艺术家项目成员,之后在facebook上成为几乎每日相见的朋友,米妮是那样热爱生活、艺术、关心女性的命运、关心国家的命运世界的命运,她也是个多产的艺术家,几乎每天都能看到她真诚的作品和她的展览活动的报道。有一点我们很相像,我们一直在画、在关心我们周遭的生活。” 

徐芸作品春水暖

徐芸作品河口

徐芸作品有灰绿色枝叶的瓶花

意大利画家基里柯说:“每一物体都具有两个视角:一是平常的看法;另一个是精灵式的形而上的视觉--唯有少数的人,能洞悉的境界。”徐芸画画的契机是在与眼前生活中一条普通的小河、一片树林和身边的人物,每次的交流中产生的,也是在发现和寻找人与自然之间一种神性般地默契中发掘出来的,她认为画面中,这片树林,那条小河,真实存在着的美,不是艺术家自己凭空构想出来的,我们只是受到了这些大自然中生命的启迪。

鞠洪深作品菊之韵

鞠洪深作品青鱼墨荷图

鞠洪深的作品则通过当代艺术家的视觉经验和节奏控制方式,重新审视了中国传统艺术题材、内容、材质,作品呈现方式,企及实现一种具有中国古代艺术韵致的,又有中国古代艺术哲学内涵的,同时又能融入现代人们视觉经验的绘画样式。

此展览为中美艺术家的交流展,第一站为美国圣地亚哥,第二站将回到北京举行。

鞠洪深作品山之变奏

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: