注册
河南 > 法制

许昌市国税局稽查局首次以电子形式传送“黑名单”


来源:河南法制报

近日,许昌市国税局稽查局对接许昌市信用办,首次使用电子数据形式报送2018年第一季度“黑名单”案件信息。

原标题:许昌市国税局稽查局首次以电子形式传送“黑名单”

近日,许昌市国税局稽查局对接许昌市信用办,首次使用电子数据形式报送2018年第一季度“黑名单”案件信息。

以往,许昌市国税局稽查局一直采用纸质邮寄方式向“黑名单”联合惩戒成员单位传递信息,但出现邮寄无人接收、效率慢、反馈率低等问题。为解决此类问题,由许昌市信用办牵头、多个成员单位参与的许昌市公共信用信息平台成功搭建,并出台了《许昌市诚信红黑榜发布制度》等一系列文件。借此平台,成员单位将“红黑榜”名单电子档上报许昌市信用办,由许昌市信用办进行统一汇总发布、统一收集联合惩戒情况,然后根据各方需要反馈联合惩戒实施结果。此举极大地方便了成员单位之间的信息沟通,畅通了反馈渠道,有力推动了联合惩戒工作的开展实施。作为惩戒重大税收违法行为的有力“抓手”,近两年该局严格实施重大税收违法案件“黑名单”制度,切实推进联合惩戒制度落实到位。(刘秋玲曹恬恬)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: