注册

舒庆到郑州、焦作等地暗访大气污染防治工作


来源:河南法制报

近日,河南省副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州市、焦作市暗访大气污染防治工作。

原标题:加强督查严格执法务求实效

近日,河南省副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州市、焦作市暗访大气污染防治工作。

舒庆一行在郑州经济技术产业开发区、郑州航空港经济综合实验区查看施工工地,检查扬尘防治措施落实及地面保洁情况,发现多处工地存在防尘措施落实不到位问题;在焦作市,经抽查发现个别企业存在无组织排放情况;实地察看了G327国道抽检重型货车尾气执勤点(如图),慰问了值班交警和技术人员。

舒庆要求,各地要切实提高政治站位,强化主体责任,把习近平总书记关于环保工作的系列重要论述、环保法的规定和人民群众的健康放在心上,严格落实“六个百分之百”,确保扬尘污染得到有效控制。省环保厅、住建厅等部门要开展专项行动,加强督查,严格执法,务求实效。

舒庆强调,大气污染防治工作,要以质量管控为总抓手,以月调度为载体,把年度目标按月分解下去,通过环境指标和现场督查来对照落实情况,夯实各地和部门责任。(记者王建芳)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: