注册

汝阳旅游放大招


来源:凤凰网河南综合

​近日,汝阳旅游营销可谓是风生水起,在3月25日举办的“春醒•忆老家2018全国百家网络媒体走进汝阳”活动结束之后,汝阳县委、县政府四大班子领导与汝阳县旅局一起,到重点客源地市场进行旅游推介。4月4日汝阳旅游(郑州)推介会、4月13日汝阳旅游(平顶山)推介会、4月16日汝阳旅游(洛阳)推介会的成功举办,极大地推动了汝阳旅游客源地市场的影响力。

近日,汝阳旅游营销可谓是风生水起,在3月25日举办的“春醒•忆老家2018全国百家网络媒体走进汝阳”活动结束之后,汝阳县委、县政府四大班子领导与汝阳县旅局一起,到重点客源地市场进行旅游推介。4月4日汝阳旅游(郑州)推介会、4月13日汝阳旅游(平顶山)推介会、4月16日汝阳旅游(洛阳)推介会的成功举办,极大地推动了汝阳旅游客源地市场的影响力。在活动密集的时间内,又与凤凰网河南频道和洛阳日报报业集团签订战略合作协议;还将于4月21日至5月10日在西泰山景区举办“醉美汝阳•第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节”活动;4月29日至5月1日,在喜鹊小镇举办“雅文集团2018春季越野挑战赛暨音乐啤酒帐篷节”活动;同时还将持续举办“百名摄影家拍汝阳”和“百名书画家画汝阳”等一系列丰富多彩的活动。汝阳县政府通过“立目标、重营销、展风采、谋发展”等一系列举措和一系列活动,标志着“醉美汝阳”正以开放的胸怀、蓬勃的姿态,走进新时代,开启汝阳旅游新征程。

汝阳旅游放大招

全国百家媒体走进汝阳采风

立目标——优化全域旅游区

2018年伊始,汝阳县旅游工作思路就已经定下——以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“旅游活县”战略,以推动旅游业转型升级为引领,着力构建多元化旅游产业体系,加快推进旅游项目建设,积极培育旅游龙头特色产品,全力塑造旅游品牌,完善旅游标准化建设,提升旅游管理服务水平,全面优化旅游环境,构建以“三大旅游板块”为基本框架的全域旅游区,真正叫响“醉美汝阳”旅游品牌,促进汝阳旅游业全方位、跨越式发展。

汝阳旅游放大招

汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏接受媒体采访

汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏在接受媒体采访时说:“汝阳县旅游定位在三个规划分区:北部区域以杜康文化、杜康古镇建设、杜康文化品牌为主,打造北部杜康文化之旅;中部区域以县城“三山环抱、两水环绕、山水相间、生态宜居、人水和谐”的生态城市格局,主要以度假、休闲为主,打造旅游服务设施综合服务体;南部区域以西泰山景区为主,打造度假、休闲生态景区。我们按照三个规划分区把汝阳旅游打造成集文化、休闲、旅游、度假、养生、全方位的旅游综合体,优化全域旅游示范区”。

重营销——叫响“醉美汝阳”旅游品牌

汝阳旅游放大招

“醉美汝阳”郑州推介会

汝阳旅游放大招

“醉美汝阳”平顶山推介会

汝阳旅游放大招

“醉美汝阳”洛阳推介会

“汝阳旅游一直在努力走出去”,汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏说,2018年,汝阳旅游要坚持“巩固洛阳市场、重点开拓郑州市场、逐步拓展省外市场”的宣传战略,分别于4月4日、4月13日、4月16日举办郑州、平顶山、洛阳推介会。4月16日汝阳县人民政府分别与凤凰网河南频道、洛阳日报报业集团签署2018年战略合作框架协议,根据战略合作协议,两大媒体将共同携手,对汝阳的旅游形象品牌进行系统化设计和全媒体推广;对汝阳县进行一体化营销推广,推进汝阳旅游在郑州市场的开发宣传等;还将联合组建跨界、跨区域的专业团队,实现资源对接、市场推广、渠道拓展等,为汝阳在全域旅游品牌打造、旅游产品包装升级、旅游品牌营销推广等方面开展深度合作。

汝阳旅游放大招

汝阳县人民政府与凤凰网河南签署战略合作协议

汝阳旅游放大招

汝阳县人民政府与洛阳日报报业集团签署战略合作协议

通过拓宽旅游宣传促销方式,策划包装旅游主题形象,推出“醉美汝阳”旅游品牌形象标识,开展各类营销活动,全力塑造“醉美汝阳”旅游品牌形象。

展风采——优势资源联手出击

杜鹃花是我国的传统名花,是汝阳的县花。杜鹃花节暨炎黄文化节是汝阳的一项重大旅游盛会,已连续成功举办十六届的杜鹃花节,在中原地区颇具影响力。汝阳以杜鹃花为媒、以炎黄文化为魂、以丰富的旅游资源为支点,构筑起汝阳走出河南、外界了解汝阳的重要窗口。

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

杜鹃花

姹紫嫣红的漫山杜鹃花是汝阳的一张名片,除此之外,汝阳的看头还有很多。在推介会上,西泰山景区、雅文虎山温泉、汝阳恐龙国家地址公园、恐龙谷漂流、杜康遗址公园等景区相关负责人,对各自所代表的园区进行了宣传推介。

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

汝阳杜鹃花

2018年4月21日,杜鹃花节暨炎黄文化节将在汝阳西泰山景区炎黄广场隆重开幕,活动时间持续至5月10日。届时,游客可以到汝阳这块风光秀美的旅游胜地,观赏杜鹃花、品味炎黄文化、纵览汝阳风情。

汝阳旅游放大招

西泰山景区推介

西泰山风景区总面积达120余平方公里,除了漫山遍野的杜鹃花外,境内共有五条旅游线路,含炎黄峰、情侣峰、情侣谷、杜鹃花海等50余个景点,行走其间,香风飒来,神清气爽。

汝阳旅游放大招

恐龙谷漂流景区推介

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

恐龙谷漂流景区

恐龙谷漂流景区是人们夏季的好去处,作为集激流飞瀑漂、勇士惊险漂、丛林探险漂、原生态竹筏漂为一体的生态魅力漂流,不仅惊险刺激,还是唯一一个有恐龙文化主题的漂流景区。

汝阳旅游放大招

雅文虎山温泉推介

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

喜鹊小镇

雅文虎山温泉作为汝阳的高品质园区代表,集休闲、度假、养生于一体的温泉胜地,来自2200米地下的温泉水滋养身心,内部设施完善、服务良好,一直以来广受好评。雅文集团2018春季越野挑战赛暨音乐美食帐篷节也将于4月29日至5月1日在雅文喜鹊小镇盛大举行。利用“旅游+体育”,定制化旅游,届时将引爆速度与激情的文化体育盛宴。

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

汝阳恐龙国家地质公园

汝阳恐龙国家地质公园,是由国土资源部命名的全省唯一以恐龙旅游和科普为主题的国家级地质公园,这里共挖掘化石点130余处,已发现恐龙属种10个,最具代表性的巨型汝阳龙是世界上迄今已知体型最大、最重、最粗壮的恐龙,堪称世界恐龙王。

“酒祖圣地醉美汝阳”第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节平顶山推介会举行

华夏第一窖

杜康之名,响彻海内外。杜康为华夏酿酒鼻祖,因其始造而得名的杜康酒,是中华美酒之源,是中国历史文化名酒,杜康村是中国酒文化的起源地。杜康,是人名,是酒名,是地名,是酒文化。杜康古镇是在杜康造酒遗址上恢复兴建的中国的酒文化发源地,是规模宏大、建筑精美的酒文化博览中心和游览胜地。

谋发展——旅游产业转型升级

不仅是“在主场”与其他地方竞争,而且还要“在客场”参与角逐,汝阳旅游必须积极地进行旅游产业转型升级。

汝阳旅游放大招

汝阳县旅游局局长杜江波接受媒体采访

“主要在四个方面发力”,汝阳县旅游局局长杜江波说,汝阳正在积极实施“旅游+”发展战略。旅游不是孤立的存在,而要加强其与文化、体育、教育、农业、林业、水利等部门的沟通,协调旅游产业与其他产业深度融合形成新的工作合力与生产力,重点推动旅游与城镇化、工业化、农业现代化和教研的融合发展,拓展旅游发展新领域。

围绕乡村振兴战略,不断壮大乡村旅游产业。坚持个性化、特色化、市场化发展方向,遵循生产、生活、生态“三生”和谐理念,着眼“宜居”、着眼“特色”,以产业兴村、产业强镇、产业富民为目标,推动乡村旅游向规模化集群化发展、向乡村精品酒店和精品民宿发展、向现代农庄与休闲农场发展,培育“周末(假日)经济”为新的经济增长点。

汝阳旅游放大招

汝阳县委副书记、县长赵振峰(中)考察旅游商品

加快推进旅游商品发展。2017年度,“汝阳礼物”等旅游商品的研发和推广取得了不俗的成绩。下步将以此为契机,充分挖掘汝阳人文、自然、农业等资源,扶持引导开发旅游文化商品,打造更多有价值、有开发潜力的标志性旅游产品。

汝阳旅游放大招

汝阳县政府副县长蔡绍杰讲话

新机遇新挑战,大作为引来大发展。汝阳县政府副县长蔡绍杰说,以推动旅游业转型升级为引领,坚决打赢“国家全域旅游示范县创建、西泰山省级旅游度假区创建、省级旅游标准化示范县创建”三场攻坚战;加快实施景点建设“1321”工程,即深化一个重点—西泰山景点提升项目;加快推出杜康古镇、恐龙主题公园、云梦文化产业园等三个新建旅游开发项目。谋划登山梯田、前坪水库两个待开发项目。完善一个旅游招商项目储备库。力争全年游客接待人数突破900万人次,同比增长突破11%;旅游总收入达到23亿元,同比增长突破20%。

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: