注册

共享单车变“独享” 7辆车锁被砸私加链子锁


来源:映象网(河南地区)

原标题:郑州一公园内7辆共享单车锁被砸 市民指责太自私4月15日早上,有市民发现在郑州经开区航海东路与第十大街交汇处一公园内,有7辆共享单车车锁遭到人为破坏,有的还私自加了链子锁。有市民指责这种把&l

原标题:郑州一公园内7辆共享单车锁被砸 市民指责太自私

共享单车车锁被破坏,私人锁上链子锁。

共享单车车锁被破坏,私人锁上链子锁。

4月15日早上,有市民发现在郑州经开区航海东路与第十大街交汇处一公园内,有7辆共享单车车锁遭到人为破坏,有的还私自加了链子锁。有市民指责这种把“共享”变“独享”的行为太自私。

4月15日上午9时许,郑州经开区航海东路与第十大街交汇处国际购物公园绿化带内,停着被破坏的共享单车。在一棵景观树下,有一辆黑红相间的摩拜单车和一辆ofo小黄车靠在一块,两辆共享单车车锁被砸开,处于开启状态,车锁上留有非常明显的砸痕。在这两辆共享单车东侧,还有多辆共享单车车锁遭到破坏。其中一辆ofo小黄车车锁被扔在草丛里,车锁被彻底砸烂,四分五裂,车锁内的电子元件不见踪影,小黄车后轮则锁了一把链子锁。在旁边,有4辆共享单车车锁处于开启状态,其中3辆共享单车被一把链子锁锁在一块。

共享单车车锁被破坏,私人锁上链子锁。

共享单车车锁被破坏,私人锁上链子锁。

这些共享单车车轮沾满泥土,而车座则干干净净,可以看出不久前还有人骑过。

这些共享单车是谁骑到此处的?此时,共享单车旁边无人,但一旁就是一个施工工地。有市民推测,骑行这些共享单车的可能是工地里干活的民工。

“这太没有公德心了,本来共享单车是方便大家的,现在成了方便自己了,变成私家车了。”一位带着孩子游园地市民谴责道。

期间,有两位民工走出来,当看到车锁被砸时,连说素质太赖,性质太恶劣,建议举报。

“他们这样做,是为了骑免费单车,但这种行为太可恨了。”其中一位民工说。

现场共三个品牌的7辆共享单车车锁遭到破坏,从其痕迹看都应该是被砖头或者石块砸开的。用手机扫描车上的二维码,车锁均毫无反应。

随后,映象网就此事告知了共享单车的客服人员,客服人员表示会通知工作人员前去查看。(记者邱延波 文/图 线索提供:刘建民

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: