注册
河南 > 文化

迪士尼经典动画原作展6月亮相国博


来源:雅昌艺术网

原标题:【雅昌快讯】迪士尼经典动画原作展6月亮相国博 铺展“生命之绘”摘要:图片系陈履生微博配图图片系陈履生微博配图(雅昌艺术网讯)据中国国家博物馆副馆长@陈履生微博消息,&l

原标题:【雅昌快讯】迪士尼经典动画原作展6月亮相国博 铺展“生命之绘”

摘要: 图片系陈履生微博配图图片系陈履生微博配图(雅昌艺术网讯)据中国国家博物馆副馆长@陈履生微博消息,“生命之绘”迪士尼经典动画艺术展策展会4月13日在中国国家博物馆召开,展览计划于6月29日开幕。此前,国家博物馆官方微信在公布2015年展览计划时就曾提到,本次迪士尼经典动…

图片系陈履生微博配图

图片系陈履生微博配图

据中国国家博物馆副馆长@陈履生微博消息,“生命之绘”迪士尼经典动画艺术展策展会4月13日在中国国家博物馆召开,展览计划于6月29日开幕。此前,国家博物馆官方微信在公布2015年展览计划时就曾提到,本次迪士尼经典动画艺术展为原作展。

迪士尼动画是由美国迪士尼公司创作的动画电影,自发行以来不仅塑造了多个深受观众喜爱的经典角色,也给几代观众营造了美轮美奂的童话世界。迪士尼的动画电影可以划分为迪士尼手绘经典动画(CLASSICS)、迪士尼真人动画(Live Action with Animation)、迪士尼计算机动画(3D Computer Animation)、迪士尼模型动画(Claymation Animation)、迪士尼电影版卡通(Movietoons Animation)和迪士尼录像带首映(Video Premiere)等类型,其中的经典动画成为迪士尼最主要的象征。

今年3月,迪士尼动画真人版电影《灰姑娘》热映,近日,迪士尼又相继拟定将《美女与野兽》和《森林之王》改编成真人版搬上大荧幕,使迪士尼经典持续升温。不少网友得知迪士尼动画原作将来到国博展出,纷纷表示支持,并期待去现场重温经典的温暖童话。

迪士尼经典动画:

迪士尼首部动画长片《白雪公主》

首部获奥斯卡最佳影片提名的动画片《美女与野兽》

开启迪士尼“文艺复兴”时期的《小美人鱼》

30年内先后6次在美国公映的《灰姑娘》

首部以中国故事为题材的迪士尼动画《花木兰》

迪士尼第二部动画长片《匹诺曹》

华特-迪士尼生前最后参与监制的巨片《森林之王》

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: