注册

上蔡两小学获赠六万余元体育器材 萤火虫公益再助力


来源:中国网

原标题:上蔡两小学获赠六万余元体育器材 萤火虫公益再助力“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专……”一踏进高白玉小学的校门

原标题:上蔡两小学获赠六万余元体育器材萤火虫公益再助力

“人之初,性本善。

性相近,习相远。

苟不教,性乃迁。

教之道,贵以专……”

一踏进高白玉小学的校门,朗朗的读书声就声声入耳,每个人都被这稚嫩的童音穿梭回到了童年的校园时光。4月9日上午,在温暖阳光的普照下,萤火虫公益协会上蔡分会和河南省三公利华有限公司携手再启程,为乡村孩子带去温暖,送去了价值三万余元的体育器材。

河南省南方伟业商贸有限公司、萤火虫公益协会上蔡分会会长龚高锋、河南省三公利华体育科技有限公司、萤火虫公益协会上蔡分会常务副会长朱永华、上蔡县教体局副局长陈雷雨、萤火虫公益协会上蔡分会常务副会长王威威以及萤火虫公益协会上蔡分会宣传委员胡海峰等一行人带着满满一大卡车的体育设施来到了上蔡县五龙镇高白玉小学,为那里的孩子们送去了最专业的各类体育设施,不仅有篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球台、跳绳等基础设施,更有保障学生安全、能随时测量学生身体各项指标的坐位体前屈测量仪,以便随时保障每个学生的身心安全。

上蔡县志愿者联盟副盟长班卫华、五龙镇副镇长刘军定、五龙镇中心学校校长翟永红、高白玉村支部书记刘本清、高白玉村驻村第一书记赵召辉和高白玉小学校长王计划参加了此次捐赠仪式。仪式由驻村第一书记赵召辉主持,整个捐赠仪式简单而不失庄重,萤火虫公益协会上蔡分会龚高锋会长做了热情洋溢的讲话,他说,萤火虫公益协会上蔡分会自2017年12月28日成立至今的将近四个月时间里,携手三公利华有限公司在上蔡县各乡镇里捐赠了十所乡村小学。而所有做的这一切都是为了孩子们,让他们在紧张的学习之余,劳逸结合,增强体质,并通过体育运动树立自信,发掘自身潜力,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好少年,让他们在运动中感受快乐,在快乐中追逐自己的梦想。

同时,龚会长也谆谆教导学生们要从小学会感恩,在感恩中不断成长。最后,龚会长也期冀有越来越多的爱心企业和爱心人士像三公利华一样,用“以人为本”的企业精神争做“赠人玫瑰”的企业公民,用感恩的心带动身边的每一个人,把爱辐射到更多的乡村儿童。

高白玉小学捐赠结束后,龚会长一行人又马不停蹄地去了黄埠镇新庄小学,同样为那里的孩子们送去了价值三万余元的体育设施。此次三公利华的捐赠,带给孩子们的不仅仅是一件件体育器材,更是开启了学生们追逐自我、放飞快乐的梦想之门。

河南省三公利华实业有限公司是国内最早且最专业的集研发、设计、生产、施公于一体的快速拼装运动地板综合配套服务一体化实业有限公司,创建于1998年,总部位于郑州市,先后自主研发了二十余类快速拼装运动地板系统,并荣获多项国家专利。拥有国际篮联、世界羽联、国际网联、NSCC国体认证、中国环境标志Ⅱ型认证等多项官方认证,是目前为止国内乃至亚洲唯一同时拥有以上认证的拼装运动地板品牌,也成为名副其实的中国快速拼装运动地板第一品牌。特别是近几年,该公司勇担社会责任,积极投身脱贫攻坚事业,参与到精准扶贫行动中来,用实际行动诠释了扶贫济困这一中华民族传统美德的内涵。

河南省三公利华体育科技有限公司、萤火虫公益协会上蔡分会常务副会长朱永华在接受采访时如是说,三公利华体育设施的捐赠项目是以关注乡村少年儿童身体素质的改善为出发点,推动体育教育回归校园的公益活动。该项目是企业回馈社会的实际行动,也是为发展地方教育事业、关爱下一代健康成长担责之举。今后,三公利华还将一如既往地承担更多的社会和企业责任。

教室内,一张张小脸笑颜如花,一句句读书声清脆悦耳;教室外,一阵阵油菜花香沁人心脾,一个个善举感动你我,这些意义有关情怀,也有关热爱。而萤火虫公益协会正秉承着“聚是一团火、散是满天星”的精神理念,在公益的道路上,不忘初心,继往前行,让付出成为一种成长方式,步履不止。萤火虫公益协会的每一次活动不是终点,而是另一个开始。

萤火虽小,但它犹如浩瀚苍穹中的点点繁星,未来,与你一起来……(刘卫然 廖金奇)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: