注册
河南 > 健康

美国医师协会发布新指南!2型糖尿病控糖应在7%-8%


来源:健康时报

近日,美国医师协会(ACP)发布了有关2型糖尿病患者血糖控制水平的新指南。

原标题:美国医师协会发布新指南!2型糖尿病控糖应在7%-8%

近日,美国医师协会(ACP)发布了有关2型糖尿病患者血糖控制水平的新指南。研究者表示,对于大多数2型糖尿病患者来说,实现糖化血红蛋白在7%至8%之间,可以最大程度地平衡长期的益处,并降低血糖、药物负担和成本等危害。该指南发表在“内科医学年鉴”杂志上。

一旦被诊断患有2型糖尿病,患者通常会被建议采取所谓的糖化血红蛋白(HbA1c)检测,以控制血糖水平。在过去的2到3个月内,该测试平均了一个人的血糖水平,糖化血红蛋白(HbA1c)评分为6.5%。

据悉,过去ACP的降糖标准推荐在6.5%或7%以下,因为这样可以将血糖保持在低水平可以降低随着时间的推移微血管并发症的风险。

但一些研究指出,HbA1c测试目前可能在美国被过度使用,并且他们认为这样的过度测试可能会导致过量使用降血糖药物的患者。这些药物通常有一系列的副作用,如胃肠道问题、血糖过低、体重增加,甚至充血性心力衰竭。此外,一些研究人员还指出:“过度测试有助于解决日益增长的医疗保健浪费问题,并增加患者糖尿病管理负担。”

在这种情况下,美国医师学院(ACP)开始审查几个组织的现有指南和可用的证据,以帮助医生对治疗2型糖尿病患者做出更好,更明智的决定。

“所有指南的研究结果表明,通过治疗A1C水平低于6.5%并没有改善健康结局,”ACP主席Jack Ende博士解释说:“对现有指南背后的证据的分析发现,与目标为8%或更低的目标相比,用药物治疗目标不会减少死亡或大血管诸如心脏病发作或中风肾衰竭、截肢、视力等并发症,但确实造成重大危害。”他指出,证据表明,对于大多数2型糖尿病患者来说,实现糖化血红蛋白在7%至8%之间,可以最大程度地平衡长期的益处,并降低血糖、药物负担和成本等危害。

“尽管ACP的指导性声明着重于药物治疗以控制血糖,但如果饮食和生活方式的改变,例如运动,饮食改变和体重减轻可以达到,那么较低的治疗目标是适当的。”Ende博士强调。

此外,ACP建议80岁及以上患者或患有痴呆,癌症或充血性心力衰竭等慢性疾病的患者接受治疗,其重点是降低高血糖相关症状,而不是降低HbA1c水平。因为对于这类患者,降血糖药物的潜在副作用大于优点。(杨丽萍编译)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: