注册
河南 > 健康

更年期提前可能提高心脏病风险


来源:北京晨报

英国牛津大学一项研究显示,更年期提前、即47岁前绝经的女性罹患心血管疾病风险较高。

原标题:更年期提前可能提高心脏病风险

英国牛津大学一项研究显示,更年期提前、即47岁前绝经的女性罹患心血管疾病风险较高。

研究小组审视英国生物医学库内26.7万名女性和21.5万名男性的数据。所有研究对象年龄介于40岁至69岁,身体健康,无心血管疾病史。随访7年后,综合研究对象的年龄、身高体重指数、吸烟史、血压、糖尿病等因素,研究人员发现,47岁前绝经与不早于47岁绝经的女性相比,罹患心血管疾病的风险高33%,罹患冠心病和中风的风险同样较高。

研究人员同时发现,月经初潮年龄早于12岁的女性罹患心血管疾病的风险高于12岁以后初潮的女性,中风和冠心病风险也较高。另外,流产、死产、子宫切除术和卵巢切除术与心血管疾病风险增高有关联。

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: