注册

我国农产品质量安全合格率达97.8%


来源:凤凰网河南综合

2017年,全国农产品质量安全例行监测总体合格率达97.8%,同比提高0.3个百分点。

近日,从农业部获悉:2017年,全国农产品质量安全例行监测总体合格率达97.8%,同比提高0.3个百分点,农产品质量安全保持稳中向好态势。

截至目前,全国所有省份、88%的地市、75%的县和97%的乡镇都建立了农产品质量安全监管机构;全国共有部、省、地、县级质检机构2770个,检测人员3.5万人,基本实现了部、省、地、县全覆盖。

在全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议上,2018年农业质量年行动正式启动,推出生产标准化推进行动、农业品牌提升行动、生产经营主体能力提升行动等一系列举措。下一步还将研究制定和实施国家质量兴农战略规划,强化评价考核,推动地方将质量兴农关键指标纳入政府绩效考核评价内容。其中,政策创设要从增产导向转向提质导向,考核方式要从考核总量转向考核质量效益。

根据英国经济学人智库发布的《2017全球食品安全指数报告》,中国在113个被评估国家中综合排名第45位,其中在食品质量与安全方面排名第38位,处于中上等水平。

(凤凰网河南综合大河网、河南日报农村版整理)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: