注册

兴业银行用真诚与细节 打造银行服务新标杆


来源:凤凰网河南综合

最近,记者从兴业银行郑州分行了解到,兴业银行兴业大厦支行和兴业银行合作大厦支行成功创建“五星网点”。

酒店有五星级,银行网点也有五星级,且水准一点也不比五星级酒店低。

最近,记者从兴业银行郑州分行了解到,兴业银行兴业大厦支行和兴业银行合作大厦支行成功创建“五星网点”。

据了解,五星级网点,是中国银行业协会从全行业网点中评选出来的,每年有1000家,且只有入围五星网点,才有机会成为“千佳”或“百佳”。

五星级网点,不仅有一流的服务水平和良好的经营业绩,也是银行推行服务规范化、标准化、程序化的重要举措,有助于提升服务水平,树立良好的品牌形象。

兴业大厦支行

优化服务,用真诚赢得客户

去年夏天的一个午后,刚在兴业银行郑州分行兴业大厦支行办完业务的杨女士正打算离开时,一场暴雨突然而至。留下避雨时,工作人员和杨女士攀谈得知,杨女士在附近一家公司上班,从小患小儿麻痹症,双腿行走不便,平时靠一辆电动三轮车代步。虽是一个先天性小儿麻痹症患者,她却用自己的双手养活着自己。

雨还没完全停,杨女士就急着回去工作了。门口的台阶有些湿滑,看到杨女士起身,银行保安李师傅赶紧搀扶着杨女士小心地下台阶,这时,理财经理龚秀勤看到这一幕,也赶紧过来帮忙,两人小心翼翼搀扶着杨女士的画面,被记者拍到并登上了报纸。

杨女士的电动车虽搭了雨衣,但车座、车身等部位仍被雨水打湿了,理财经理和保安擦干车身和车座,扶杨女士坐上车,二人看着她走远后才返回工作岗位。

理财经理龚秀勤说:“这件事再正常不过了,我们每位员工看到了都会这么做,今天正好是我碰到了。”

“这些看似平凡的举动和回答,体现了兴业银行自始至终的服务理念——服务源自真诚,相信每个兴业人都会这样一直做下去。”兴业银行兴业大厦支行相关负责人表示,“五星级网点的创建只是起点,我们会以此为契机,进一步优化服务,在日常工作中塑造兴业银行的品牌形象。”

合作大厦支行

以人为本,用细节打造五星网点

面对不断变化的新形势、新情况,合作大厦支行始终保持必胜的信念,坚持以客户为中心,以市场为导向,以效益为目标,以创新为动力,积极拓展市场,优化客户结构,网点管理水平不断提高,经营效益不断提升,同业竞争能力不断增强,先后荣获“2015~2017年度文明支行”“2015、2016年度服务明星支行”等荣誉称号。

2017年以来,在做好日常工作的同时,该支行营业部全体员工共同参与五星级网点的创建。功夫不负有心人,在全体营业部员工的努力下,合作大厦支行成功被评为五星级网点。

“创建五星网点,不是为了那个金色牌匾,也不是为了一个称号,而是为了给兴业银行‘打造有温度的银行’版图上着一点色彩。”兴业银行合作大厦支行相关负责人表示,银行业属于服务业,服务业的核心是服务。只有创造一流的服务,才能产生无限的价值,“所以,我们创五星,为的就是通过创建来改善我们的硬件设施,提升服务水平。”

“从细节做起,真正树立起服务意识,用心为客户服务,换来的就会是客户的满意和认可。”该支行负责人表示,其实做好服务并不难,从每个员工做起,从细节做起,多一点微笑,多一点耐心,多说一个“请”,多讲一个“您”,就会让客户满意。客户的要求也并不高,业务办得快一点、态度好一点,他们就满足了,而这“一点”就来源于我们的员工。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: