注册

快递包装有了绿色国标


来源:北京晚报

原标题:快递包装有了绿色国标国家质检总局、国家标准委今天发布291项国家标准,其中,新修订的《快递封装用品》降低了快递封套用纸、气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,并要求快递包装袋宜

原标题:快递包装有了绿色国标

国家质检总局、国家标准委今天发布291项国家标准,其中,新修订的《快递封装用品》降低了快递封套用纸、气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,并要求快递包装袋宜采用生物降解塑料。

据有关方面估计,我国目前快递包装废弃物总体回收率不足10%,其中纸箱回收率不到20%,填充物和胶带回收率接近为零。新修订的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,降低了快递封套用纸、气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,降低了塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求,对于快递包装箱单双瓦楞材料的选择不再做出规定,要求快递包装袋宜采用生物降解塑料,并增加了重金属与特定物质限量要求。新标准的制定实施,将对推广使用绿色环保封装用品,促进快递业健康发展发挥重要作用。

此外,发布的《厨房油污清洁剂》国家标准,规定了各类厨房清洁剂的总活性物含量、碱度以及五氧化二磷含量等指标。《地采暖用实木地板技术要求》国家标准,对实木地板的外观质量、热湿稳定性等作出了规定。《家用和类似用途饮用水处理装置性能测试方法》国家标准,将为客观评价净水机水质、净化效果以及整机安全性能等提供有力支撑。(记者杨滨)

[责任编辑:张新奕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: