注册

今年将继续着重解决明星薪酬过高问题


来源:北京晨报

针对明星天价片酬,官方又一次“亮剑”了。据媒体消息,在近日召开的2018年全国广播电视宣传管理工作会议上,国家新闻出版广电总局副局长田进提到,今年将继续着重解决明星薪酬过高问题。

原标题:明星要限薪更要严德

明星要限薪更要严德

针对明星天价片酬,官方又一次“亮剑”了。据媒体消息,在近日召开的2018年全国广播电视宣传管理工作会议上,国家新闻出版广电总局副局长田进提到,今年将继续着重解决明星薪酬过高问题。他特别强调,“要严把嘉宾、演员关,必须把德艺双馨作为首要标准。(《北京青年报》)

明星要“限薪”,更要“严德”。有关部门应制订演艺行业道德准则,要求从业人员应严格律己,自觉遵守国家法律法规、遵守社会公德和职业道德标准,不能成为站在社会法律、公德和职业道德监督之外的特殊群体和特权人。汪昌莲

治乱打非还需长效机制

不少人都接到过保险销售人员的推销电话,有的人直接挂断,有的人则将对方电话拉入“黑名单”。不过,大家不知道的是,在推销电话泛滥这一表象背后,存在保险销售行业一些深层次的问题。保监会下发《关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》,将组织开展“治乱打非”专项行动,整治人身保险销售、渠道、产品、非法经营等市场乱象。(《法制日报》)

保监会开展对保险业的“治乱打非”专项行动,是对粗放发展保险业的有力整治,当然,更需要形成长效治理机制,保险才能更好地发挥出其应有的作用。戴先任

给下乡资本套上牢靠缰绳

近些年工商资本下乡成为解决“三农”问题的有效举措。但一些不容忽视的问题和矛盾也在发生。一是大量涉农项目烂尾,资本跑路,土地撂荒、农民利益受损;二是土地流转纠纷频发,增加了农村社会的不稳定因素;三是“非粮化”“非农化”现象层出不穷,粮食战略安全受威胁。(《经济参考报》)

随着乡村振兴战略的实施,资本下乡在未来将会更普遍。建立资本下乡的准入制度,建立考查资本下乡的指标体系,建立土地流转撂荒、涉农项目烂尾风险保障金制度以及对下乡资本进行动态监管,这些都是亟须补上的功课。(何勇海)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: