注册

去年河南省新增高新技术企业606家


来源:郑州晚报

原标题:去年我省新增高新技术企业606家昨日,记者从河南省科技厅获悉,我省2017年度第二批518家企业获国家高新技术企业认定备案。至此,2017年全省共认定高新技术企业1115家,其中新增高新技术企

原标题:去年我省新增高新技术企业606家

昨日,记者从河南省科技厅获悉,我省2017年度第二批518家企业获国家高新技术企业认定备案。至此,2017年全省共认定高新技术企业1115家,其中新增高新技术企业606家。郑报融媒记者李丽君

新增高新技术企业实现了倍增,使全省有效期内高新技术企业达到2270家,比上年增长36.4%,高出全国平均增速5.6个百分点,我省高新技术企业数量实现了历史上最快增长。

据了解,去年,省科技厅会同省财政厅、国税局、地税局等部门不断加大高新技术企业培育力度,促进我省高新技术企业实现健康快速发展。

据悉,制定出台《河南省企业研究开发财政补助实施方案》,对高新技术企业给予最高200万元的研发补贴,730家高新技术企业获得研发补助金额4.7亿元,约占全省补助总额的80%。2017年全省高新技术企业预计享受企业所得税优惠超40亿元,切实降低了企业发展成本,有力支持企业创新发展。

下一步,省科技厅将会同有关部门进一步加强协作配合,加大工作力度,重点抓好“稳、扩、挖、促”四个方面工作,稳步实施首次认定奖补政策,扩大宣讲培训规模及范围,建立高企后备库挖掘申报企业,开展督查通报促进各地工作,全力推动我省高新技术企业发展实现新突破,为奋力建设中西部地区科技创新高地提供有力支撑。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: