注册
河南 > 法制

永城市城厢派出所:“三招”辖区安全感大幅度提升


来源:凤凰网河南综合

针对春节前夕辖区人流量、物流量加大的实际以及盗窃、酗酒滋事等案件高发的特点,城厢派出所积极采取有力措施,切实加强辖区巡逻防范工作。一是派出所结合辖区实际,并根据发案特点,及时调整警力分配和巡逻路线,加

针对春节前夕辖区人流量、物流量加大的实际以及盗窃、酗酒滋事等案件高发的特点,永城市城厢派出所积极采取有力措施,切实加强辖区巡逻防范工作。

一是派出所结合辖区实际,并根据发案特点,及时调整警力分配和巡逻路线,加大巡逻频度,采取车巡、步巡等多种方式,在辖区乡镇机关、金融部门、学校、医院等重点单位以及重点地段和易发案地区开展巡逻清查,并督促重点单位完善视频防控、防盗报警等安防设施建设,落实各项人防、技防、物防措施,构建立体防控网络,及时发现和打击现行犯罪。

二是派出所坚持“警力跟着警情走”,加强夜间对各类可疑车辆、可疑人员、可疑物品的检查,加强社会面控制,挤压犯罪空间,消除治安隐患。通过夜间巡逻,不仅使辖区夜间的可防性案件大幅度下降,有效震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,而且在巡逻途中对辖区群众进行热情服务、救助,增强辖区群众的安全感和满意度。

三是派出所结合市综治委开展的平安守护活动,与乡村干部一起开展巡逻防控,并通过打更巡逻、送防范知识进村组、张贴宣传海报等形式,积极宣传法律法规和安全防范知识,使群众法律意识、自我防范意识进一步增强,社会效果明显。(供稿:丁林涛)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: