注册

春节要到哪里玩?朱仙镇年文化节23项精彩活动等你来


来源:凤凰网河南综合

1月22日上午,“我们的节日”——2018开封·朱仙镇年文化节新闻发布在启封故园举行,凤凰网河南获悉,由中国民协、河南省文联、开封市人民政

新闻发布会现场

1月22日上午,“我们的节日”——2018开封·朱仙镇年文化节新闻发布会在启封故园举行。凤凰网河南获悉,由中国民协、河南省文联、开封市人民政府共同主办,河南省民协、开封市委宣传部、祥符区人民政府、开封市文联、开封市民协、朱仙镇文化旅游发展试验区管委会、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2018开封·朱仙镇年文化节定于2018年2月8日—3月5日(腊月二十三—正月十八)在启封故园举办。

2018开封·朱仙镇年文化节以“新时代、过新年,朱仙镇、亲朋来”为主题,本次活动包含五大类,23项活动,为期26天,内容非常之丰富。本届年文化节呈现五大特点:

文化活动精彩纷呈

在“我们的节日”——2018开封·朱仙镇年文化节期间将举行“年画里的中国故事”论坛,传统年画碰撞现代思维,展现中国传统年俗文化。全国木版年画精品展、木版年画“万人万版·万众一心”活动、手工艺街(非遗文化街)等一系列中国特色年文化活动。

传统民俗妙趣横生

年文化节期间推出百名书法家写春联送祝福、过年老照片展、生肖文化展、“幸福满满”大型文化互动活动,民俗文艺表演活动,比艺争峰·民间传统对台戏,千人同唱“祥符调”活动,创意灯会,美食节,春节大集等传统民俗展演活动,年味满满。

新闻发布会现场

线上线下同“闹”新春

2018年1月24日至3月5日(腊月初八至正月十八)“寻找身边的年味儿”活动——中国年文化互动活动热闹进行,围绕“俺的家乡新变化”“俺的春联”“俺爹俺娘”“俺的年夜饭”“俺的压岁钱”等话题,发动网友随手拍、随时写,传递温暖向上的正能量。

生肖主题欢乐贺岁

时值狗年春节,年文化节期间推出我和“旺旺”过大年,系列主题活动,通过“三赛一秀”(宠物狗选美大赛、宠物狗才艺大赛、宠物狗与主人默契度大赛,“名犬秀朱仙”)的活动举办让游客参与其中,更有“相约朱仙镇,告别‘单身狗’”相亲活动为单身青年交友相亲搭建一个平台。

八大景区首次联动

“我们的节日”——2018开封·朱仙镇年文化节以朱仙镇启封故园景区为主会场,首次联合清明上河园、中国翰园、龙亭景区、开封府、大宋武侠城、铁塔公园、禹王台公园等开封市内七大景区联动贺岁,营造浓浓的年味儿。

据了解,中国历史文化名镇朱仙镇有着丰富的年文化元素,这里不仅是中国木版年画之源,还是豫剧祥符调的发源地。作为本届年文化节的主会场,朱仙镇启封故园积极策划、组织并承办一系列年文化活动,届时,启封故园景区将以丰富多彩的传统年俗文化呈现给八方游客,并以此为契机将朱仙镇启封故园打造成为国际知名、国内一流的国际会都。

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: