注册
河南 > 法制

西华县公安局局长张宗锋前往东夏镇定点杨楼村慰问困难群众


来源:凤凰网河南综合

元旦期间,西华县境内普降大雪,气温骤降,为确保困难群众温暖过冬。1月18日上午,西华县政府党组成员、公安局党委书记、局长张宗锋,前往精准扶贫联系点----东夏镇杨楼村访贫问寒,带去了县委、县政府和公安

元旦期间,西华县境内普降大雪,气温骤降,为确保困难群众温暖过冬。1月18日上午,西华县政府党组成员、公安局党委书记、局长张宗锋,前往精准扶贫联系点----东夏镇杨楼村访贫问寒,带去了县委、县政府和公安机关对他们的关爱和问候。

张宗锋慰问困难群众

张宗锋慰问困难群众

张宗锋局长每到一户困难群众家,都亲切询问他们及家属的身体情况和生活状况,详细了解家庭的实际困难和特殊情况。与贫困户拉家常,到卧室、厨房实地查看,详细了解居住条件、子女就业、医疗保障、扶贫政策落实等基本情况。慰问过程中,张局长在因残致贫群众王高升的家中,给他送去了大米、白面等生活用品;在该村贫困群众杨大成家中,得知其常年患病吃药,生活十分困难时,张局长鼓励他树立信心、战胜暂时的困难、勇敢地面对生活难题。因长年患病致家庭贫困的群众杨大成紧紧握住张局长的手,激动地说:“想不到我活了大半辈子,公安局长来到我家问寒问暖,给我送来这么多白面、大米,自从县公安局联系我们村之后,为我们群众解决了许多困难,为我们村新建了杨楼村中心文化广场,县里文化团经常来我们村演出,不出门都可以看大戏了。还为我们村新修了水泥路,每家每户门前都是水泥路,我们出门也方便了。全村又新修了20多盏路灯,照亮了全村,夜里走路安全多了,从内心里感谢党委政府,感谢西华县公安局的扶持和帮助。”

张宗锋慰问困难群众

张宗锋慰问困难群众

慰问中,张局长在随行的镇、村干部的带领下,一边慰问困难群众,一边同镇、村干部进行了交流,详细询问了村里的人员结构、经济来源和治安状况。并叮嘱随行精准扶贫分包联系点的杨楼村第一书记刘红宇,让其想尽一切办法,争取一切机会,做好事、解难题,与被帮扶的群众常联系,努力增加群众家庭收入,争取早日脱贫致富。

张宗锋慰问困难群众

东夏镇镇长武潇,县公安局政办室主任邱亚龙,警令室主任侯洪洲一同参加慰问。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: