注册

习主席接见的新兵“全能王”来自南阳理工学院


来源:凤凰网河南综合

1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中部战区陆军某师。在察看了部队武器装备后,习近平来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被中央军委授予“英雄

1.jpg

习近平主席与新战士亲切合影留念,第二排左一为南阳理工学院电商学院电子商务专业学生耿振东

2.jpg

前排左二为耿振东

1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中部战区陆军某师。在察看了部队武器装备后,习近平来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号。

训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习近平对新入伍战士十分牵挂,同他们亲切交流,详细询问有关情况。

耿振东正是2连新战士。他说,听到习主席的声音,心里万分激动,当主席走过装甲车来到我们的训练方阵时,战友们热情极为高涨。

耿振东回忆,当时,习近平勉励他们苦练侦察本领,争取成为杨子荣式的侦察英雄。“我们提出想同习主席合个影,习主席高兴地把我们招拢过来合影留念。”

部队理论考核中,耿振东多次取得满分。在营组织的“中国梦,强军梦,我的梦”主题演讲比赛中,他技压群雄,取得一等奖。在新兵开训动员中,耿振东作为代表进行宣誓,在工作总结大会中,又作为全师新兵代表上台发言。不管是一千字、两千字还是三千字的发言稿,只要上台,必定脱稿。“别人做得好,我要做得更好。凭借着不服输的劲头,我最终在考核中取得了全师综合成绩第一名。”耿振东说。

在习近平与耿振东交谈中,连长贾国政、指导员李高见向主席介绍,耿振东是新兵中的全能王,在全师2400多名新兵中,训练成绩综合排名第一。

据南阳理工学院辅导员白林驰介绍,耿振东在学校时表现就非常突出,担任班长,学习刻苦,乐于为大家服务,热心公益事业,积极参加社会实践活动,并具有参军报国,在部队建功立业的远大志向。在校一年多中,他每天坚持5公里长跑,良好的身体素质为他打下了坚实的基础。

在学校武装部进行大学生入伍宣传时,耿振东是电商学院第一个报名参军的,在通过了严格的体检和政审后,2017年9月10日光荣入伍。

2018年,全军开训的号角已经吹响。耿振东表示,“我也会不忘初心,继续努力,刻苦训练,争做侦察尖兵,身为南工学子,我定会为母校争取更多荣誉。”

综合稿源于南工新闻网、央视新闻

[责任编辑:王聪儿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: