注册

我国新一轮农网改造升级“三大任务”顺利完成


来源:央视新闻

日前从国家能源局获悉,近两年实施的新一轮农网改造升级“三大任务”已顺利完成。

日前从国家能源局获悉,近两年实施的新一轮农网改造升级“三大任务”已顺利完成。

到2017年9月,农村机井通电提前3个月完成任务,为全国1595756个机井通了电,涉及全国17个省(区)和新疆生产建设兵团的1061个县的10688个乡镇,惠及1.5亿亩农田,年节约燃油约300万吨,每年为农田灌溉节约支出130亿元。

到2017年12月,小城镇中心村农网改造升级任务全面完成,合计为78533个小城镇中心村实施农网改造升级,涉及30个省(区、市)的2389个县,涉及农村居民1.6亿人。

贫困村通动力电工程基本完成,截至2017年12月,除西藏以外,实现了贫困自然村通动力电,涉及23个省(区、市)的839个县,涉及农村居民约800万人。

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: