注册

第十五届中原肥料双交会将在漯河召开


来源:凤凰网河南综合

第十五届中原肥料(农资)产品交易暨信息交流会将于2018年3月23日~24日在漯河国际会展中心召开。

为扎实推进农业供给侧结构性改革,加快农业科技创新应用步伐,推动农资产业融合发展,促进农民持续增收,第十五届中原肥料(农资)产品交易暨信息交流会(以下简称“中原肥料双交会”)将于2018年3月23日~24日在漯河国际会展中心召开。会议以“实施科学施肥发展绿色农业”为主题,以促进农业科技交流合作、扩大农资产品销售市场为目的,为参展企业搭建商贸合作、资源对接、咨询交流的最佳平台。

据主办方介绍,本届中原肥料双交会设置了肥料产品展区、节水农业与水肥一体化展区、肥料相关机械展区、农资电商和农资媒体展区、绿色生资及产品展区等五个展区。肥料产品展区主要展示氮肥、磷(复)肥、钾肥、复合(混)肥、缓控释肥、水溶肥、叶面肥、有机肥、微生物菌剂、土壤改良剂等;节水农业与水肥一体化展区主要展示喷滴灌和水肥一体化设施设备,节水农业和水肥一体化相关技术等;肥料相关机械展区主要展示土肥肥料分析化验仪器,肥料生产、包装、储运、施用等机械设备,智能化配肥设备,其他有关农业的机具等;农资电商和农资媒体展区主要展示知名农资电商平台,农资相关的网站、报纸杂志和新媒体等;绿色生资及产品展区主要展示与无公害、绿色农产品生产相配套的肥料、农药等投入品。

会期内将举办2018中原肥业高层论坛、农资经销商和种植大户专题培训会、种植业大会、钾肥论坛、企业交流会等活动。2018中原肥业高层论坛将介绍“肥料行业政策支持发展方向”“2018年肥料行业及产品应用发展趋势”“2018年河南省用肥需肥情况”及“肥料市场管理情况通报”;农资经销商和种植大户专题培训会将作农资行业现状与农资供销形式分析,并就肥料相关新技术、新产品进行专题培训;种植业大会将搭建合作平台,为供需双方提供交流合作、共谋发展的机会;钾肥论坛将就钾肥相关政策进行解读,并做专题报告;企业交流会将根据企业需求,组织经销商大会、文化理念宣传、技术成果及产品推介等活动。

本届中原肥料双交会经河南省农业厅批准,由河南省肥料协会主办,郑州恒达会展服务有限公司承办,接受河南省土壤肥料站、中国植物营养与肥料学会指导,得到漯河市农业局、全国农业科技成果评价中心、河南绿色食品发展中心、中原农资经销商诚信联盟等单位的大力支持。

(凤凰网河南综合大河网、河南日报农村版整理)

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: