注册

风控为王 善林金融打造互联网金融服务新体验


来源:长江网

金融与科技如何融合?它主要应用在哪些方面?很多人都会在第一时间想到平台的风险评估与管理工作。

原标题:风控为王善林金融打造互联网金融服务新体验

金融与科技如何融合?它主要应用在哪些方面?很多人都会在第一时间想到平台的风险评估与管理工作。当风控体系融入大数据、云计算、人工智能等技术,就可提升信用评估机制的效率和准确率,还能加强平台运营管控,达到双管齐下的作用。

善林金融分析师认为,从普惠金融的角度来看,当金融机构开始应用先进科技,能让平台得到可持续性发展,还可以降低运维成本,降低人力投入。关键是从技术上帮平台的安全性、稳健性提供了强大的依托,正可谓是“比翼双飞”。

全球进入金融科技时代,众多前沿技术有了用武之地。尤其是AI人工智能最值得一提,它不仅掀起了巨大的讨论热潮,还引发了创新风暴,吸引了众多科技公司与金融平台的驻足。

这几年金融互联网化开始发展,不同类型的平台先后登上历史舞台,想获得用户认可?想提供安全保障?一定少不了金融科技作为补充。以善林金融为例,旗下包含终端机、新能源、风控模型、人脸识别等涵盖了硬件、软件方向的科学技术,其对科技的追寻脚步可见一斑,这也是赢得用户基础的原因所在。

为何大众如此关注科技与金融的合作?原因还是与风控、普惠金融有关,当一个平台重视风控,意味着愿意对用户负责,更意味着坚持稳健、合规运行。善林金融分析师非常认同微软亚洲研究院城市计算领域专家的看法,并坚持相信,金融科技的发展代表着信息的融合、商业的融合,会带来前所未有的辉煌。

不管是什么平台,统统掀起了立足科技、追求普惠金融的路径。要想扩大金融服务范围,要想将中小微企业、普通个人用户囊括进来,必须借助科技力量提升服务水准,降低金融服务门槛。要想做到合规、合法,提升交易安全度,也必须利用科技力量构建风控体系,强化风控制度,给用户提供保障。

尤其是进入2017年,金融监管制度趋严,互联网金融迎来了大浪淘沙的历程,不合法平台、打着互金旗号大肆敛财的平台纷纷清退市场,留下来的都是实打实的重视风控、重视用户体验、以监管准则为运营基础的平台,人们相信,经过这番洗礼后,互联网金融会凤凰涅槃,脱胎换骨,走向更远大的发展阵地。

包括善林金融在内的许多平台,都在追求普惠金融的路上大力发展金融科技,旨在完善金融服务,创新金融先驱。尤其是当下监管政策的出台,给大家提供了发展的方向和指明灯,未来大家会紧跟监管制度的步伐,豪迈迎接美好的明天。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: