注册
河南 > 法制

洛阳民警刘栋梁:爱岗敬业的破案能手


来源:凤凰网河南综合

2009年,刘栋梁从部队转业,成为一名人民警察。入警以来,他侦办了不少刑事、治安案件,打击违法犯罪,维护社会治安,受到辖区群众和上级领导的一致赞扬。

刘栋梁

-人物:刘栋梁

-职务:西工派出所治安管理大队二中队副中队长

-荣誉:多次受到市公安局嘉奖,2011年、2012年被评为优秀公务员

2009年,刘栋梁从部队转业,成为一名人民警察。入警以来,他侦办了不少刑事、治安案件,打击违法犯罪,维护社会治安,受到辖区群众和上级领导的一致赞扬。

2016年,陆某杰等人先后在西工区注册成立洛阳耀明电子科技有限公司、河南省凌度企业营销策划有限公司等5家公司,并以此为幌子进行网络诈骗,受害人有1200余名,遍布全国,涉案金额480余万元。

接到侦办指令后,刘栋梁在市公安局的统一部署下,带领专案组民警先后辗转北京、上海、天津、河北等20多个省市,成功打掉了5个以淘宝加盟、代运营方式实施诈骗的新型犯罪团伙,抓获陆某杰等38名犯罪嫌疑人,为我市警方办理此类案件积累了宝贵经验。

今年6月19日,市民高某、韩某、邓某到西工派出所治安管理大队报案,称遭人殴打后被人强迫转账1万元。接警后,刘栋梁深入了解案发时的细节,迅速带领民警前往东下池村调查,仅用一天一夜,就在该村一台球厅内将犯罪嫌疑人董某堂、董某龙、杨某梁抓获。

一开始,董某堂、董某龙、杨某梁对所实施的不法行为抵赖,导致警方审讯收效甚微。后来,刘栋梁亲自上阵,一方面对这三人动之以情,晓之以理;另一方面继续查找关键证据,最终击穿这三人的心理防线。刘栋梁的尽责、高效,让他收到了被害人送来的锦旗。

本月月初,刘栋梁3岁的女儿发烧至39.9℃,引发肺炎住院。当时,刘栋梁有任务在身,只匆匆去医院看了女儿一眼,就又立即投入到紧张的工作中。后来,当女儿打来电话说“爸爸,早点儿回来,我想你”时,他的眼泪止不住地流了下来。

今年,刘栋梁带领中队民警共破获各类刑事案件11起,刑拘15人,逮捕11人,移交公诉机关起诉16人,治安处罚17人,成功侦破“6.19”抢劫案、 公安部“4.21”系列淘宝加盟团伙诈骗案等一批案件,有力地打击和震慑了辖区内的不法分子,为保障人民群众生命财产安全做出了突出贡献。(凤凰网河南综合洛阳网、洛阳晚报)

[责任编辑:邓呈娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: