注册
河南 > 法制

南阳七十龄老太太冬至日迷路 民警朋友圈接力帮其寻家


来源:凤凰网河南综合

12月22日,当许多人都在微信朋友圈里贴出冬至日包饺子、吃饺子的阖家欢乐美图时,南阳市公安局高新派出所却有这样一群人,他们正在微信朋友圈里传发着一个帮走失老人寻家的消息。当天下午5点40左右,天色已晚

12月22日,当许多人都在微信朋友圈里贴出冬至日包饺子、吃饺子的阖家欢乐美图时,南阳市公安局高新派出所却有这样一群人,他们正在微信朋友圈里传发着一个帮走失老人寻家的消息。

当天下午5点40左右,天色已晚。南阳高新派出所接到群众报警称,在高新路某小区附近发现一位七十多岁的老太太,找不到家了。接到警情,值班民警王彬、刘世剑迅速带领两名辅警赶到现场。因天气寒冷,老太太已经被冻得瑟瑟发抖,话都说不清楚了。几位民警赶紧把老太太扶上警车,打开暖气,为老太太取暖。等老太太精神好转后,民警耐心询问其家庭住址,家庭成员时,却发现老太太精神模糊,无法提供有效信息。

见状,民警迅速向指挥中心通报情况,并开车载着老人在附近小区查找,询问物业,看有没有走失老人的信息。一连走访了附近的四五个小区,也没有找到。快到晚上七点了,民警将担心老人受饿,遂将其带回派出所,并安排厨房为其准备了热腾腾的饭菜。

与此同时,一条帮老人找家的信息先是在几名值班民警的朋友圈里发了出来,紧接着高新派出所90多名的民警、辅警自发开始了接力传递……上百条帮助走失老人找家的信息一时间像长了翅膀,由派出所向外扩散开来,并迅速引爆了大家的朋友圈。

至晚上21时许,经过将近两个小时的爱心接力,老人的儿子赵某急冲冲的来到了值班室,称刚下班回到家,发现家里老人不见了,正在忧心不已,看到朋友圈里发的信息,才知道老人安然无恙地在派出所,顿时心里暖暖的。(文健 马骁)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: