注册

第三届中国创客领袖大会将于12月12日盛大启幕


来源:凤凰网河南综合

2017年12月12日,天地之中,河南郑州,如意湖畔会展中心轩辕堂内,来自全国的1600余名创客精英将汇聚于此——思维碰撞、灵魂撞击,共襄一场创客盛会。

第三届中国创客领袖大会将于12月12日盛大启幕

2017年12月12日,天地之中,河南郑州,如意湖畔会展中心轩辕堂内,来自全国的1600余名创客精英将汇聚于此——思维碰撞、灵魂撞击,共襄一场创客盛会。

田源、冯仑、胡葆森、徐小平、盛希泰、毛大庆、杨澜、刘爽等知名大咖将华丽现身,与全国创客一起分享自己的成功经验与创业心得。

人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、第一财经等全国主流媒体,河南报业集团、河南广播电视台、中原报业传媒集团等旗下所属媒体的记者,以及全国全省内异军突起的36氪、i黑马、猎云网、豫记、投融等自媒体大军将聚焦这里,带着中国“双创”最被关注、最前沿、最火热的话题前来寻求答案……

这就是中国创投届的奥斯卡——第三届中国创客领袖大会!

不忘初心创见未来——创客盛会再次来袭!

“不忘初心,创见未来”,这是一场创客、创业、创新的盛会,由郑州市人民政府、河南省科技厅、民建河南省委、河南省工商联支持,由天明集团、天明生态会发起主办。

自2015年12月12日,中国创客领袖大会发起人、天明集团创始人兼董事长姜明博士在全国首倡这一活动以来,本届大会已是第三次在发起地郑州举办,参与范围日益广泛,受关注程度日益增长,在全国的影响力日益扩大,国内精英企业家群体日益重视,这一活动被业界誉为“中国创投界的奥斯卡”。

大会发起人姜明博士表示:他愿意与更多的企业家朋友一起,顺应双创的时代潮流,打造创业服务全生态链,助力中国创客,让创业更容易,助创客更成功。

大咖云集 个个雄踞一方描画创客版图

大会将由著名主持人、阳光媒体集团主席杨澜担纲主持。与创客领袖大会气质最契合的是,杨澜本人近年来在扩大媒体版图的同时,还开公司、做慈善、设计珠宝、创办女子学院,以创客的精神不断创造人生的新高度。

值得关注的是,创客领袖大会的主席团成员,在本届活动中,有望首次同台。他们分别是亚布力中国企业家论坛创始人兼主席田源、河南建业集团董事长胡葆森、真格基金创始人徐小平、洪泰基金创始人盛希泰、优客工场创始人毛大庆、阳光媒体集团主席杨澜、凤凰网CEO兼一点资讯董事长刘爽、天明集团创始人姜明。

巅峰对话 四代创客领袖畅谈中国创客30年

在精彩的大咖分享中,最受关注的,当数“中国四代创客领袖畅谈中国创客30年”。这四代创客领袖表分别是“84派”创客代表、河南建业集团董事长胡葆森,“92派”创客代表、亚布力中国企业家论坛主席田源,“99派”创客代表、真格基金创始人徐小平,“15派”创客代表、洪泰基金创始人盛希泰。

作为具有时代特征的创客领袖,四位重量级创业嘉宾,不同时代的商业传奇,他们身上打着鲜明的时代烙印。“四代同堂”,同台论道,围绕“传承与创新,时代与使命”这一主题畅谈中国创客30年的发展,在他们看来,创业者究竟应该具备哪些精神和素质,才能减少失败,坚持到底,登上新的高峰?他们是怎么理解企业家精神的?他们对年轻的创客又有什么寄语和忠告?相信这一巅峰对话,能够碰撞出更多具有前瞻性的创业火花,激起更大的创业激情,激发更大的创新动力。

万众期待 2017中国创客十大年度人物即将隆重揭晓

沧海横流尽显英雄本色,摩云有志誓铸坚强脊梁!

在过去的一年里,中国创客队伍中,有哪些可圈可点的妙笔,有哪些精彩绽放的背影,有哪些激励人心的经验,这将是本届大会隆重推出的亮点之一——2017中国创客十大年度人物揭晓!

据了解,今年为更好地助力“双创”,中国创客领袖大会组委会联合凤凰网、亚布力中国企业家论坛、一点资讯、优客工场、未来企业家俱乐部等权威评选机构,历经调研与筛选,以创新性、影响力、示范性为标准,甄选出的50位年度优秀创客候选人,推出2017中国创客十大年度人物网络投票活动。

目前,30位入选人已经从50名候选人中选出,最终的投票窗口将于12月7日晚上23:59关闭,大会现场揭晓10大人物并颁奖。

火遍大街小巷的共享单车中的代表色橙与黄的创始人胡玮炜和戴威名列其中,玩转线上金融的马上消费创始人赵国庆,被大家攥在手里玩个不停的秒拍、小咖秀、一直播等平台的创始人韩坤,创投界领先的自媒体平台36氪CEO刘成城,河南明星创业项目——UU跑腿创始人乔松涛,知乎创始人周源......

高手过招,毫厘之间,谁将笑到最后?值得期待!

不断创新 创客大会年年都有新举措

作为一个创客的节日,创新的盛会,第三届中国创客领袖大会在会议议程上也坚持创新。继往届发布创客宣言、公布创客歌曲、创客诗等新鲜的举措后,本届大会还将联合发出创客倡议,并首发为为创客解疑答惑的《中国创客手册》,同时发布由中国创新创业研究院、天明双创研究院联合推出的《2017年度中国双创白皮书》。

大会的发起人姜明博士表示,作为一个创客的盛会,创新会务环节也是创客精神的应有基因。他不仅这样要求会务组织人员进行大会创新,同时也要求自己不断创新,争分夺秒追求日日新、时时新。他说,中国双创,时代选择;强国之策,富民之道。未来,他计划按照中国工匠精神,做实做好“一会、两城、三冠”。“一会”,是中国创客领袖大会要一届比一届好的持续办下去。“在我100岁时,哪怕拄着拐杖、坐着轮椅,也要参加第51届创客领袖大会”;“两城”,一是打造中国郑州国际创客城,二是打造郑州国际医学健康城;“三冠”,是指在河南投资培育不少于三家的全国冠军企业。

2017年12月12日,主场郑州,值得每一个人关注!

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: