注册
河南 > 地方

洛阳伊川欲打造“围棋特色小镇” 拟投资200亿


来源:凤凰网河南综合

日前,中信集团与伊川县签订合作协议,将在伊川投资打造中信围棋特色小镇和田园综合体项目。

日前,中信集团与伊川县签订合作协议,将在伊川投资打造中信围棋特色小镇和田园综合体项目。

根据协议,此次签约项目位于洛阳市区与伊川县城之间,预计总投资200亿元。其中,围棋特色小镇是整个山水田园项目的核心引擎。该项目主要由核心区、配套区、教育区三部分组成。核心区位于程子湖湖心岛,主要设有围棋赛场、围棋酒店、世界围棋大会永久会址、围棋博物馆等。

据悉,洛阳是中国围棋之乡,共产生了30多位职业棋手,总段位超过130段,被称为“百段之城”,曾多次举办大型围棋赛事,围棋文化氛围浓厚。

“今年2月,‘田园综合体’作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件。中信围棋特色小镇和田园综合体项目的建设,将为伊川文化特色产业注入新的活力。”伊川县委书记李新红介绍。(综合整理于河南日报、河南商报等媒体)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: