注册

家校沟通一键直达,看「口袋家校」缘何迅速打开市场?


来源:青海新闻网

移动互联网的快速发展给教育行业带来了巨大变化,家庭与学校之间的沟通从未像今天这样方便快捷,几乎每个家长都会在孩子入学后加入各种班级微信群、QQ群,随时随地与孩子老师保持着在线联系。

原标题:家校沟通一键直达,看「口袋家校」缘何迅速打开市场?

移动互联网的快速发展给教育行业带来了巨大变化,家庭与学校之间的沟通从未像今天这样方便快捷,几乎每个家长都会在孩子入学后加入各种班级微信群、QQ群,随时随地与孩子老师保持着在线联系。

但这种现有的家校沟通方式真的合适吗?

2017年,一款专业的移动家校沟通平台【口袋家校】迅速在河南、山西、贵州、河北、浙江等省份打开市场。截止目前已经有近千所学校入驻,超过20万用户使用,这一数字仍在飞速增长,堪称家校互通领域的一匹黑马。

【口袋家校】缘何能脱颖而出,迅速获得客户的认可呢?精准把握教师工作中的需求、认真解决家校沟通中的难题是成功的关键。

口袋家校产品图

老师掌握主动权,给家长发送消息一键直达

在微信群,总会有大量无效信息刷屏,老师发布紧急通知很难保证群内家长都能及时看到,重要通知会被淹没在大家七嘴八舌的发言中。

在【口袋家校】平台上,信息通知是以点对点的方式精准发送给每位家长,家长们可以及时收到通知提醒,这样点对点的沟通方式避免了一些家长为了不被微信群无效信息打扰,开启免打扰模式后不能及时接收学校重要信息的尴尬,真正保证了重要信息及时接收及时执行。家长如有疑问可以及时与老师沟通,这样才能达到家校合力共育的目的。

口袋家校功能纯净,四大功能满足所需

口袋家校在产品研发初期进行了大范围深入调研,发现市场上现有的家校沟通产品功能五花八门,老师使用时需要进行繁琐的注册流程,要填写十几类信息,而且功能覆盖学生日常的各个方面,这样看起来大而全的产品不但没有帮助老师提升工作效率,反而增加了老师的工作内容影响了工作效率。

【口袋家校】将产品形态定位为纯净的家校沟通工具,依托腾讯和阿里巴巴大数据平台支撑,选择微信服务号这个基于微信移动互联网应用的大平台,无需下载APP,没有繁琐注册流程,老师、家长只需关注「口袋家校」服务号即可快速开通使用。

口袋家校老师端界面

【口袋家校】关注用户所需,根据全国范围内邀请的上百位老师给出的答案,把统计排名前四位的:发作业、发通知、发任务、发留言,设定为口袋家校的四大核心功能。

孩子在校情况,家长一键查看

家长通过口袋家校能一键查看老师布置的作业、学校通知。每次考试后,孩子的成绩会上传至口袋家校,家长便能准确查看自己孩子的考试成绩,根据孩子成绩的变化情况与老师沟通,共同帮孩子解决学习中遇到的问题,促进孩子进步。

让家校沟通更简单

精确把握用户核心需求,将产品功能化繁为简,并针对用户使用过程中产生的问题不断进行优化提升。“贴近用户、快速迭代”使得口袋家校迅速打开了K12教育市场,在短时间内积累了大批用户和良好的口碑。【口袋家校】创始人王晟茗表示:口袋家校将长期践行公益性互联网+教育事业,为全国的中小学提供免费的专业的家校沟通服务。公司会不断探索更多的运营模式,为老师、家长提供更多更好的优质教育资源。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考。如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: