注册
河南 > 地方

泌阳县公安局刑警大队快速侦破一起系列电信诈骗案件


来源:映象网(河南地区)

近日,泌阳县公安局刑警大队通过缜密侦查、深挖犯罪,快速破获一起系列电信诈骗案件,侦破诈骗案件50余起,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案价值20余万元。

原标题:泌阳县公安局刑警大队快速侦破一起系列电信诈骗案件

近日,泌阳县公安局刑警大队通过缜密侦查、深挖犯罪,快速破获一起系列电信诈骗案件,侦破诈骗案件50余起,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案价值20余万元。

9月12日20时许,泌阳县泌水办事处居民赵某报案称其在QQ聊天时,被人以销售低价二手手机的名义骗走人民币1000余元。接报后,刑警大队一中队迅速开展侦破工作,并串并同类案件20余起。针对这一情况,县局党委高度重视,局长许志勇指示要迅速破案,深挖犯罪,扩大战果,避免更多群众受骗。在市局网监部门和反诈中心的大力支持下,很快查明嫌疑人落脚地在驻马店市上蔡县,并确定了嫌疑人真实身份。侦查民警迅速赶往上蔡县开展调查抓捕工作。9月13日早上8时许,犯罪嫌疑人王某某(男,汉族,现年22岁,上蔡县人)出门之际,侦查人员迅速将其控制,并冲进房间,将另一名犯罪嫌疑人陈某某(男,汉族,现年17岁,上蔡县人,系王某某的妻弟)抓获归案。经过进一步搜索查证,当场收缴犯罪嫌疑人作案用的笔记本电脑4台、台式电脑2台、作案用的手机8部、各类苹果模型手机43部、快递单子20余张、苹果手机盒子20个、电话卡101张。

经过办案民警深挖审讯,犯罪嫌疑人王某某、陈某某如实供述了其自2017年3月份以来,在山西太原、河南省上蔡县等地采用在网上通过QQ空间以低价购买苹果手机为诱饵,骗取受害人钱财的犯罪事实,作案50余起,涉案价值20余万元。

目前,犯罪嫌疑人王某某、陈某某二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者杨晓  通讯员张玉帆)

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: