注册

郑州银行驻马店分行举行开业暨战略合作签约仪式


来源:凤凰网河南综合

招行引资结硕果,创新发展谱新篇。10月12日上午,郑州银行驻马店分行举行开业暨战略合作签约仪式。

郑州银行驻马店分行举行开业暨战略合作签约仪式

招行引资结硕果,创新发展谱新篇。10月12日上午,郑州银行驻马店分行举行开业暨战略合作签约仪式。

驻马店市委副书记、市长陈星致辞

驻马店市委书记余学友,驻马店市委副书记、市长陈星、河南省航空港经济综合实验区建设领导小组办公室常务副主任、郑州市政府党组副书记孙金献,市委常委、常务副市长张昕,郑州银行党委书记、董事长王天宇、郑州银行党委副书记、行长申学清出席签约仪式。驻马店副市长王晓刚主持签约仪式。

据了解,驻马店分行是郑州银行在河南省开设的第十一家地市分行,郑州银行在参与、见证河南振兴、中原崛起的发展大潮中,保持了持续健康的跨越式发展,各项主要监管指标符合监管要求,持续保持较好水平。2015年12月成功在香港主板上市,成为河南省第一家、全国第十家上市城商行。截至2017年上半年末,郑州银行集团化资产规模超5000亿元;开业10家地市分行、1家金融租赁公司和5家村镇银行。在2017年全球银行1000强排名中,一级资本总额排名第322名,获得《银行家》杂志“2016年度资产规模3000亿以上城商行竞争力评价第二名”和“最佳品牌城商行”称号,荣获中国证券“金紫荆”最具投资价值上市公司奖等荣誉。

陈星在致辞中表示,近年来,面对严峻复杂的经济形势,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署,坚持把稳增长、保态势作为全局工作的重中之重,以推进供给侧结构性改革为主线,以打好“四大攻坚战”为抓手,紧紧围绕“推发展、促改革、保稳定、抓党建、惠民生”五项重点工作,精准发力,加强协调,统筹推进各项工作,经济社会保持了持续健康较快发展的良好态势,先后被评为全省2015、2016年度经济社会发展目标综合考核先进市,多次被评为全省对外开放、平安建设先进市,被授予全国双拥模范城、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国残疾人工作先进市、全国文明城市提名城市。“经济孕育金融,金融繁荣经济”。驻马店市委、市政府高度重视金融业的支撑带动作用,主动适应新形势,深入研究新对策,积极推进金融领域开放招商工作,不断强化金融服务,全市金融业整体实力持续提升。全市金融部门认真落实省委、省政府关于优化企业金融服务的部署和要求,积极做好银企对接,切实加强资金要素保障,有力推动了全市金融业健康稳定发展。

陈星指出,当前驻马店正处于新型工业化和新型城镇化的快速推进期,对金融的需求越来越旺盛。郑州银行作为省内优秀的地方性法人金融机构,近年来发展迅速、成绩骄人。郑州银行扎根入驻驻马店,既是对驻马店发展的大力支持,也彰显了郑州银行超前的战略眼光,对于进一步完善我市地方金融体系、激发金融市场活力、促进金融产业改革创新,实现双方合作共赢,必将起到积极的推动作用。

陈星强调,在今后的合作中,我们将认真落实战略合作协议中承担的责任与义务,大力支持拓展各项业务,积极帮助协调解决各种困难问题,不断优化金融生态环境,积极推介优质项目,为分行在驻马店发展营造良好的环境。同时也希望郑州银行以此次驻马店分行开业为契机,进一步推动政银、银企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,为驻马店经济社会发展和人民生产生活提供更加优质高效的金融服务。

郑州银行党委书记、董事长王天宇致辞

王天宇在致辞中说,近年来,在中原崛起大潮中,驻马店发展空间大、后劲足、前景好,为金融企业发展提供了良好土壤和大好机遇。郑州银行驻马店分行开业以后,要坚持自身市场定位,尽快用实际行动做出令驻马店市委市政府满意、广大市民、企业认可的成绩,扎根当地、服务当地,打造灵活、快捷、创新的金融服务品牌,切实做到用心服务政府、用心服务企业、用心服务居民,下真功、用真劲,持续加大资金支持,推动重大项目、重点工程快速推进,为“富强驻马店、文明驻马店、平安驻马店、美丽驻马店”四个驻马店建设做出积极贡献。

余学友、孙金献共同为郑州银行驻马店分行揭牌。张昕、申学清分别代表双方签署战略合作协议。人行驻马店中心支行负责同志宣布郑州银行驻马店分行加入驻马店市金融管理与服务体系。驻马店银监分局负责同志宣读了郑州银行驻马店分行开业批复文件,并颁发金融许可证。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考。

[责任编辑:马敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: