注册

河南省首个诺贝尔奖工作站落户郑大


来源:郑州日报

昨日,我省首个诺贝尔奖工作站——2011年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼工作站在位于高新区的郑州大学挂牌,标志着我市集聚创新资源特别是国际创新资源迈上一个更高的层

原标题:我省首个诺贝尔奖工作站落户郑大

昨日,我省首个诺贝尔奖工作站——2011年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼工作站在位于高新区的郑州大学挂牌,标志着我市集聚创新资源特别是国际创新资源迈上一个更高的层次,必将提升郑州国家自创区核心区创新能力、助力郑州建设国家中心城市。

副省长徐济超,市委副书记、市长程志明在挂牌仪式结束后会见了丹尼尔·舍特曼。市委副书记、市委秘书长靳磊出席挂牌仪式。

丹尼尔·舍特曼工作站由2011年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼教授与郑州大学合作设立,工作中将以诺贝尔奖获得者团队为依托,致力于全球高端物理、生物等产业的发展。通过工作站,郑州大学可选拔相关学科带头人,由诺奖得主推荐到国外著名大学、研究机构进修学习,诺奖得主在站工作期间将亲自对高校所推荐学科项目进行指导和面对面座谈。未来,通过工作站,省内优质企业也将有机会每年获得诺奖得主团队3个最新科技成果转化的产业项目。

靳磊代表市委、市政府向工作站揭牌表示祝贺。他说,此次诺贝尔奖工作站的设立,既是郑州大学加强国际学术交流合作的重要成果,更标志着郑州市集聚创新资源特别是国际创新资源迈上了一个新的更高层次。郑州市委、市政府将全力以赴为工作站的建设和发展提供服务,在政策、资金、项目、人才等方面给予更多的优惠和照顾,确保工作站多出高水平科研成果。(记者裴其娟)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: