注册
河南 > 文化

囧叔:伊瓜因还能做得更多,皇马是欧冠夺冠热门


来源:虎扑体育网

在接受《都灵体育报》的采访时,尤文图斯主帅阿莱格里畅所欲言,他强调“相比获胜,踢得漂亮更加容易”,并预测本赛季要赢得意甲冠军需要拿到86分,而皇马仍然是欧冠的夺冠热门。

原标题:囧叔:伊瓜因还能做得更多,皇马是欧冠夺冠热门

在接受《都灵体育报》的采访时,尤文图斯主帅阿莱格里畅所欲言,他强调“相比获胜,踢得漂亮更加容易”,并预测本赛季要赢得意甲冠军需要拿到86分,而皇马仍然是欧冠的夺冠热门。

斑马军团目前在联赛积分榜上落后那不勒斯2分,排名第二位,后者在联赛中保持着7战全胜的佳绩,但囧叔对此并不恐慌。“我们很担心?不,我们对那不勒斯、国际米兰和罗马只有尊重。AC米兰同样在这个赛季完成了很好的引援,会杀入前四名,现在他们只是有点落后。在最后会有5队争夺冠军,除非拉齐奥也加入竞争,蓝鹰也是一支为第四名而战斗的球队。”

尤文图斯主帅阿莱格里

“那不勒斯已经取得了进步,他们这支球队在一起踢了3年。尤文图斯发生了很大的变化并继续获胜,那不勒斯的踢法也进步了,今年取得这样的成绩,领先我们2分也很正常,他们自然认为自己和我们都是夺冠热门,但现在说这些还为时尚早。赛季会在三月份成为决定性的,一直如此。我们需要86分才能夺冠,罗马和那不勒斯看来将会再次打破自己的纪录。”

在国家队比赛日之前的最后一轮联赛中,尤文客场被亚特兰大2-2逼平,囧叔对此谈道:“我们在对阵亚特兰大时踢了35分钟漂亮的比赛,取得了2-0的领先优势,随后我们开始越来越差……足球归根到底最重要的还是稳定性,而相比获胜,踢得漂亮会更容易一些。”

2016年夏天,尤文图斯以打破俱乐部纪录的9000万欧元引进伊瓜因,阿根廷人上赛季打进了32球,但阿莱格里对他的要求看来更高。“冈萨洛必须更具决定性,无论他攻入25球还是打进30球,重要的是它们都是决定性的进球。他的身体状况更好了,国际比赛间歇期一直在努力训练,但他仍然没有达到100%的状态。伊瓜因是一名非同寻常的球员,我对他感到很生气,因为我对他的要求更高,因为他可以做得更多。到目前为止,他只完成了自己可以做到的工作的50%。”

相比之下,伊瓜因的同胞迪巴拉本赛季的状态非常火爆,目前占据着意甲射手榜的头名,《都灵体育报》也询问阿莱格里,他是否认为“小宝石”是自己执教过的球员中最出色的。“这样的比较很困难,因为他们是特点不同的球员。我也很幸运能够执教过皮尔洛,虽然他踢的位置不一样,但也是非常有才华的球员。罗纳尔迪尼奥则是非常特别的球员,有一次在对阵巴塞罗那的比赛中,诺坎普的球迷为他鼓掌了10分钟。我还执教过卡萨诺、罗比尼奥和伊布拉希莫维奇,他们都各有才华,与其他人不一样。”

“迪巴拉现在只有23岁,他必须继续不断成长,自从去年以来他的体格也有了很大的变化。他需要学习如何处理比赛,他可以在某些比赛中耗费少些能量。他的右脚也需要提高,他必须学会如何使用它,就像贝尔纳代斯基一样,他们都是很有才华的小伙子。贝尔纳代斯基在贝尔加莫踢得很好,但他不应该对A-戈麦斯犯规,而是紧紧缠住他,阻止他传中,这些细节会决定一场比赛的胜负。”

“在尤文图斯,每一球都很重要。在一支中游球队之中,如果你做了2件好事而出现了8处错误,他们只会看到你的亮点,而忽视了那7、8处错误。但在尤文图斯不是这样子,贝尔纳代斯基很有天赋,但他必须在一支大球队之中继续提高,踢得更加稳定。因为在一家大俱乐部里,你必须获胜。有时候我可能会说:‘这很好,但还不足以获胜’。”

阿莱格里随后谈到了鲁加尼和道格拉斯-科斯塔。“鲁加尼成长了很多,但他必须走出最后一步,我已经很满意了,毕竟他仍然很年轻。他速度很快,要过他很难,但他需要改进自己一对一时的站位,他必须提高对自己的期望。道格拉斯-科斯塔不是一个难题,当他拿到皮球的时候,他会变得很重要,他一直都擅长一对一的过人,不过,他必须达到100%的状态,现在的他只有60%。他要有更高的要求,当你在拜仁或者尤文效力的时候,你必须对自己要求更高。如果道格拉斯在自己身上下注的话,妈妈咪呀。”

上赛季的欧冠决赛,尤文1-4输给皇家马德里,阿莱格里认为银河战舰本赛季可以连续第三年夺魁。他告诉《都灵体育报》:“皇马是头号夺冠热门,一开始他们有些打滑,丢掉了一些分数,但现在他们已经开始做正确的事情,他们在做客多特蒙德的比赛中只发挥了70%的实力,但依旧赢球了。”

“巴塞罗那有梅西,他会起到重要的作用。巴黎圣日耳曼目前还不可解读,但他们有内马尔、姆巴佩、卡瓦尼、阿尔维斯这样的球员……我们会在三月份看到他们是什么样的球队。我是否怀念阿尔维斯?他是一名重要的球员,很有技术,上赛季下半程在我们这里踢得非常好。”

与阿莱格里和俱乐部闹出了矛盾之后,后卫博努奇同样在今年夏天离开了都灵城,加盟了AC米兰。“莱奥是一名重要的球队,但尤文的历史很清楚:很多重要的球员也离开了。在柏林的欧冠决赛之后,皮尔洛、比达尔和特维斯离开了,看起来尤文已经完了,但相反的是,我们重新启动了。博格巴和莫拉塔的离开也一样,俱乐部在这方面一直做得很好。”

阿莱格里强调,在一家俱乐部之中,球员们无论如何都比一名教练更加重要。“当我听到人们说一名教练凭借自己的计划而获胜时,我就笑了。如果所有的球员都不相上下的话,那么巴黎圣日耳曼就不会为内马尔支付2.22亿欧元的转会费了,梅西和迪巴拉也不值那么多钱了。你可以拥有自己想要的一切计划,但最后还是只有一个皮球,如果教练决定一切的话,那么俱乐部根本就不需要耗资买人了。”

“在NBA,湖人和费城之所以能够获胜,是因为湖人拥有魔术师约翰逊而费城拥有朱利叶斯-欧文。恕我直言,如果效力湖人的是利沃诺球员斯科凯拉,他们永远不会夺冠,如果是我替代梅西为巴塞罗那效力,他们也不会赢得所有的欧冠冠军。”

阿莱格里最后还被问到如何说服克罗地亚中锋曼朱基奇担任左边锋的:“说到他,我就忍俊不禁了,他很懂意大利语了,但他不想展示自己很懂意大利语,因为他不想和大家说意大利语。马里奥啊,这家伙很狡猾……”

[责任编辑:魏新沛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: